罢工17天 长荣航班7月底前陆续恢复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月07日讯】历经17天,长荣劳资双方,在6日下午,达成共识,签署团体协约,让这次史上最长的航空业罢工事件,终于落幕。初步估计截至5日,共取消1440航班,影响旅客数达28万人次,营收损失约新台币27.8亿元。航班预计7月底前,陆续恢复正常营运。

桃园市空服员职业工会常务理事 李滢:“今天这场罢工绝对不是终点,而是新的劳资关系的开始,那我们也在这里呼吁长荣航空,遵守这一份团体协约的内容,真正的开始善待空服员,改善我们整个长荣文化中专制管理的部分。”

长荣航空董事长 林宝水:“长荣航空里面的劳资争议问题,发生这样罢工的事件,大家都很辛苦,那现在我们已经签了团体协约,那我们在这过程中,我们也看到员工的声音我们听到了,我们也是会努力来改善这方面,增加跟同仁的沟通,所以大家都很辛苦,现在已经签了团体协约,那就赶快回来吧。”

劳动部长 许铭春:“空服员姐妹的勇气是可嘉的,这将是台湾女性劳工运动史上不可或缺的一页。这边我也要跟公司告知,罢工行动停止以后,那就是劳资双方关系修复的开始。 ”

好,今天下午在劳动部长许铭春及桃园市长郑文灿的见证之下,长荣劳资双方,签署团体协约,罢工事件终于落幕,根据统计截至今天,长荣共取消1440航班,影响旅客数达28万人次,另外,根据证交所资料,长荣航空以取消航班、调度情形初步估计截至5日,累计营收损失约新台币27.8亿元。

(新唐人亚太台)

相关文章
评论