以日语叫嚣对少女铜像吐口水 4醉汉证实是韩国人

4青年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月08日讯】韩国首尔6日凌晨,在京畿道安山市发生4名酗酒、看似日本青年向一座和平少女铜像吐口水,并以蔑视韩国人的日语“朝鲜人”大声喧哗叫嚣,与当地居民发生冲突。警方在案发15个小时后逮捕这名男子,发现4人都是韩国人。

事发当时,这4名酗酒的青年以日语大声叫嚣并与当地居民冲突时,竟有一人以韩语自称是“台湾人”。

京畿道安山市常绿警察署透露,案发15个小时后,逮到这4名酗酒男子后,才发现他们竟然都是韩国人。

警方调查显示,4名酗酒男子当时一时兴起,朝少女铜像吐口水,并以手机录下影像。期间有人会说日语,当社区居民前来盘问时,以日语搪塞。

警方表示,他们向少女铜像吐口水,虽然铜像不是人只是构造物,但仍能以“侮辱罪”嫌疑将他们移送法办。

据了解,过去日本极右团体的一名男子曾在首尔市日本驻韩大使馆对街的少女铜像旁,树立写有侮辱性文字的木桩,被韩国警方以违反“毁损名誉罪”嫌疑移送法办。这次4名男子朝向和平少女铜像吐口水,可视为侮辱慰安妇。

和平少女铜像是2016年8月15日第71周年韩国光复节时,由市民募款打造的。少女铜像象征日本殖民统治朝鲜半岛期间,强制将韩国妇女拉往第二次大战日军占领区充当性奴隶(日军慰安妇)的思乡悲惨历史,是敦促日本政府就不幸历史道歉并赔偿的象征。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论