国民党民调首日 郭韩交锋“绿灌票”朱开火逆袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月08日讯】政治话题,带您看到,国民党总统初选民调,今天(8日)晚间启动,一连进行七天。各个参选人,包括朱立伦郭台铭韩国瑜,今天是隔空交锋:究竟谁是民进党最怕的候选人?朱立伦罕见对党内开火。郭台铭则忧心民调被操作,被问到是否保证不脱党参选时,他回答:这是假议题,应该去问国民党中央。

国民党总统初选民调8日起进行七天。韩国瑜日前说,民进党最怕他;不过也传出绿营支持者,相互鼓励灌票韩国瑜。

高雄市长 韩国瑜:“(记者:郭董说,他怀疑民进党操作民调,因为民进党认为你比较好打?)郭董事长的发言,我一向都尊重,全国的人民自己会去判定。”

国民党总统初选拟参选人 郭台铭:“确实,他们(绿营)认为我比较不好打,韩市长比较好打,所以他呼吁他的支持者。”

国民党总统初选拟参选人 朱立伦:“民进党准备要操作会灌票的对象,绝对不是国民党最强的。”

一向对党内温和的朱立伦,亲上火线正面对决,连三天开记者会,强调“禁得起检验的,才是最好”,自己经验、政绩、操守,在“绯闻”、“抹红”亲共、“海外事业”方面,也最没有疑虑。

国民党总统初选拟参选人 朱立伦:“推出最禁得起考验的候选人。我经历了六次大选。.坚定我们台湾的立场、坚定中华民国的立场。”

朱立伦暗指,韩国瑜不是最强,也邀约郭台铭对谈政策解决少子化,语带机锋。

国民党总统初选拟参选人 朱立伦:“ 来讨论,但不要再瞎掰、不要再鬼扯。我们不一定要用辩论方式,因为辩论方式,郭董说不定会有担心,譬如说幕僚有没有准备好他的大字报。”

郭台铭尚未签署初选公约,被问到,是否保证不脱党参选?

国民党总统初选拟参选人 郭台铭:“我想说这种东西就是个假议题,大家都一直在假议题,我一直要求签(公约),那昨天7月7号凯道一起签,就不是没这个事情了吗?今天呢你不去问他们要不要去脱党,问我要不要脱党参选,这话就是说,你应该问国民党,国民党应该出来领导团结,领导胜利,那国民党都不作为。”

郭台铭、王金平,言词对未来动向仍保留空间。国民党初选民调一周后,是否大势底定?可能还有问号。

新唐人亚太电视池千里、林宏观、陈进交、张东旭台北高雄报导

 

相关文章
评论