【禁闻】23万人九龙游行 警察清场 民众溅血

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月09日讯】香港民众持续发起“反送中”游行,7号,约有23万香港民众,聚集在大陆游客最多的尖沙咀旅游区,他们向陆客宣传“反对《逃犯条例》修订草案”等诉求。主办单位表示,参加游行的人数超过预期。晚间11点,警方开始以武力清场,有民众头部遭警棍击中,满脸鲜血。

香港民众这次游行的地点,是选在大陆游客众多的九龙。7号下午,游行民众在旅游区尖沙咀文化中心旁集合,然后徒步前往尖沙咀另一端的西九龙高速铁路站。

这次游行有5大诉求,分别是要求香港政府撤回修订草案、收回对“反送中”示威的暴动定义、撤销对“反送中”示威者的控罪、和追究警察滥权情况,以及“解散立法会并进行双普选”。

这次游行集会的另一个目地,是“向内地人宣扬反送中”。

香港市民NATHAN: “最近在武汉也有很大型的、数以万计的市民上街,都是反对当地兴建焚化炉的一个抗争运动,也受到警察暴力镇压,也如常消息封锁。所以见到今日在独裁管治底下,无论是香港以至中国大陆的无数的城市,都是一样是受到中共的政权打压底下,我们不能够去孤立自己起来,而是需要去团结,去抵抗今日的暴政。”

游行群众和平地将有关香港近况的简体字传单派发给游客,并以普通话“一起来”向游客发出邀请。他们表示,要让大陆游客知道,香港到底发生了什么事,为什么有这么多人持续不断的走出来抗议政府?

香港市民妮可:“(共产党)从它的防火墙,从它封锁所有的媒体,从中、美那个贸易的谈判,它都已经说假话了,它就是怕它的政权,它的利益不保,它所做的都是在维护它的统治,维护它的千秋万代的红色统治,所以它最怕。我们面对的这个极权,最邪恶的极权,不管我们未来我们争取到什么。我们无怨无悔。我们一定要坚持下去。”

有大批示威民众在傍晚游行结束后,迟迟不愿离去,他们沿着游行路线走到旺角一带。晚间11点前,警方开始以武力清场。香港再度经历动荡的一夜。

从画面中可以看到,民众被多名警察压倒在地后上铐,有的被逼到墙角盘问后上铐。据了解,警方配戴布袋弹枪、长枪等装备。有数名示威者被警方带上警车,甚至带上私家车辆。有示威者头部遭警棍击中,满脸鲜血。

镇暴警察挥舞警棍,抗议民众四处逃散,有商店延长营业时间提供示威者避难。也有多名网友在网路上表示,可提供场所给示威者。

香港资深媒体人刘细良接受香港《大纪元时报》采访时表示,特区政府已经不是一个高度自治的政府,它选择用警棍和议会暴力来镇压香港民众,已经彻底撕破一国两制的假面具。

香港资深媒体人刘细良:“现在香港每六个公务员,有一个是警察来的,是亚洲第一位,全世界第五位,警察和市民的比例最高,你想想这是什么体制?这次林郑月娥做了一样很大的贡献,就是让香港人清楚看到,特区政府真正的管治模式,其实是一个大陆的维稳模式。”

刘细良是前中央政策组全职顾问,曾经参与创办媒体“主场新闻”,和陶杰等人并称为“香港才子”。刘细良表示,香港反送中抗议活动,从港岛到尖沙咀,未来很有可能向其它地方蔓延扩散。如果当局再次镇压港民、激化港民争取自治的决心,那么,香港的民主运动,目标将变成“与中共对抗”。香港将变成“全球抗共的前线”。

编辑/黄亿美 后制/李沛灵

相关文章
评论