枪击要犯陈宏宗 嘉义与警驳火当场遭击毙

【新唐人北京时间2019年07月10日讯】去年12月涉嫌在台南市楠西区对2名员警开枪后逃逸的枪击要犯陈宏宗,犯案后一直躲藏在嘉义、台南山区,警方今(10)日寻线围捕时,陈嫌开枪还击与警驳火,当场遭击毙,期间一员警受伤,无生命危险。

警方表示,左手仅剩姆指的通缉犯陈宏宗在2016年12月于云林西螺果菜市场和摊商发生口角,伙同一对父子持枪射击对方4枪,其中2发击中被害人双腿,事后犯案父子皆投案,但陈宏宗则展开逃亡。

2017年12月12日晚上,台南市警察局玉井分局楠西分驻所、当时的所长王者音、警员颜进财同乘一辆警车执行巡逻勤务,行经楠西区密枝里台3线路段时,发现骑脚踏车的陈宏宗停在路边,向前盘查,陈嫌向员警示意车辆故障,却在王者音从副驾驶座开门下车时,遭他开枪;王者音回到车上躲避后,他又朝警车驾驶座连续开枪,造成两名员警受伤,陈男趁乱逃逸,一直在嘉义、台南山区躲藏。

枪击要犯陈宏宗去年12月涉嫌在台南市楠西区对2名员警开枪后逃逸,一直躲藏在嘉义、台南山区,警方10日围捕,陈嫌拒捕开枪还击,当场遭警方开枪击毙。(翻摄画面/中央社)

专案小组寻线掌握陈嫌出没地点后,于今天凌晨4时许前往嘉义县大埔乡查缉时,发现疑似为陈宏宗所驾驶的车辆时,立即上前围捕并喝令陈宏宗下车。

陈嫌见状立即倒车冲撞,并朝警方射击至少约3发以上子弹,警方车辆的挡风玻璃遭子弹击中,造成驾驶警员头部擦伤;另2发子弹则击中警员防弹盾牌。警方见状立刻开枪还击,陈嫌头部中弹身亡,现场还查获2把手枪及数发子弹。

警方事后在现场查获陈嫌所使用的2把改造手枪及子弹27发。而陈嫌头部致命1枪是子弹从左前额进、右后颈出,目前尚待进一步相验厘清是遭警方开枪贯穿或自杀。全案正由嘉义县警察局及检察官深入调查中。

枪击要犯陈宏宗去年12月涉嫌在台南市楠西区对2名员警开枪后逃逸,一直躲藏在嘉义、台南山区,警方10日凌晨前往嘉义县大埔乡查缉,展开围捕行动,双方开枪驳火,过程中一名员警受伤,幸无生命危险。(翻摄画面/中央社)
枪击要犯陈宏宗去年12月涉嫌在台南市楠西区对2名员警开枪后逃逸,躲藏在嘉义、台南山区,警方10日围捕,陈嫌开枪还击,当场遭击毙,警方搜证中。(翻摄画面/中央社)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论