风水师:三峡大坝切断中华龙脉

【新唐人北京时间2019年07月10日讯】近几天来,三峡大坝变形的传闻,引起海内外舆论关注。长江三峡被视为世界上最大的一条龙脉,早年即有风水师说,中共兴建三峡大坝,切断了中华民族的龙脉,破坏了中国风水,导致三峡流域灾祸连连。

中国古人讲究地理风水学,长江三峡一直被视为世界上最大的一条龙脉,它造福并养育了中华民族数千年。

正如《中华民族颂》的歌词中所唱到:“青海的草原,一眼看不完。喜马拉雅山,峰峰相连到天边。古圣和先贤,在这里建家园。风吹雨打中,耸立五千年。只要黄河长江的水不断,中华民族,中华民族,千秋万世,直到永远。”

然而,风水师认为,中共兴建三峡大坝,切断了中华民族的龙脉,为数不少的水电站,拦腰切断上游水源,让长江黄河为之断流,使中华民族面临前所未有的生存危机。

长江发源于青藏高原唐古拉山脉主峰各拉丹冬雪山西南侧的姜根迪如雪山, 全长6300公里,是中华文明的发源地之一,它流经全国十九个省、市、自治区,自古以来养育著中国三分之一以上的人口,是名副其实的“母亲河”。

长江三峡西起重庆市的奉节县,东至湖北省的宜昌市,自西向东主要有三个大的峡谷地段:瞿塘峡、巫峡和西陵峡,三峡因而得名。

三峡两岸高山对峙,崖壁陡峭,山峰一般高出江面1000~1500米。最窄处不足百米。

自三峡大坝建成后,形成长达600公里的巨型水库,世界罕见。1997年11月8日,大江截流后水位提高到10~75米;2003年6月,第二期工程结束后,水位提高到135米,三峡景区张飞庙被淹;2006年,长江水位提高到156米,屈原祠被淹;2009年整个三峡工程竣工后,水位提高到175米。

资料显示,截至2009年底,三峡工程累计完成动态投资1849亿元。有风水师认为,三峡大坝的修建切断了中华民族的龙脉,破坏了几千年来的地质环境,所带来的无形损失不可估量。

三峡工程破坏中国风水

作者李净明曾刊文说,按照中国的风水理论,中国的地势,西北高,东南低,所谓天倾西北,地陷东南。

在先天八卦看来,西北为艮,为昆崙山,属于祖山。从中国传统哲学的角度看,天地人一气。气在地面凝结为龙脉,形成山脉和水脉。所以,由昆崙山开始,中国有三条山龙,两条水龙。龙脉通,则国运昌。龙脉窒,则国运必然受影响。

大运河的开通,沟通了南北两条水龙,促进了当时及以后几百年来的中国经济的繁荣和发展。运河是顺势而为,而如今的南水北调工程,是逆自然的。

从奇门风水的地气学说看来,长江以南属景门,属地气南移后的中国经济发展的黄金地带,所以长江这条龙脉,要比黄河更重要,更需要保护。如今,长江被拦腰截断,风水彻底破坏,不但会影响自然、天文气候,也会影响到经济的发展。

易理界认为,三峡是世界最大的一条龙脉,它造福养育了中华民族,现在那些对八卦风水学知识一点都不懂的所谓院士专家们,将中国最大的一条龙脉改变了,破坏了中国风水。

而且这种破坏给子孙后代带来的巨大灾难,也是无穷无尽的。

古人说,“自然是不可征服的,不可战胜的,人类最终只能适应自然,利用自然。”龙脉风水也是不可以随便乱动的,否则它将会带给人类灾难。

事实上,在三峡大坝没上马之前,就有不少专家反对修建三峡大坝。中国著名水利专家黄万里等专家教授,曾多次上书当时的中共党魁江泽民等高层,从地质、环境、生态、军事诸方面,力证三峡工程不可上马。

但这些敢言的专家,却遭到中共的排挤打压,三峡工程最终强行上马,至今留下无穷争议。

专家:三峡大坝早拆早好

如今三峡大坝又传出变形的消息,引发不少人担心,一旦溃坝,大片地区将生灵涂炭。水利专家王维洛对大纪元表示,如果三峡大坝发生溃坝,三峡大坝下面的宜昌市居住的几十万人命就没了。

他说,三峡工程从2003年开始试运行到现在,16年都还没有验收过,没有人敢担保它的质量。现在大家在网上讨论这件事非常有意义,中共必须对老百姓有个交代。

王维洛表示,“关键问题是大家都很关心,它可能存在着相当严重的工程质量问题和大坝安全问题,这是一件要命的事情。这些问题不是哪个网友来解释这只是光线问题,而且应该由独立的第三方介入工程检验和验收,没有第三方那基本上整个就是一个黑箱操作。”

他认为,三峡大坝早点拆了早点好,现在世界的潮流不是建大坝去搞水利,而是顺应自然去搞水利,这是去年世界上所有的水利工程师得到的共识。

“拆也很容易,就是把闸门全部打开,让水自己进多少出多少。但中共不愿这样做,主要是和它政绩、名声连在一起,如果现在废掉,那前面的功绩就没了。”王维洛说。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论