驾车泄愤撞死6学童 辽宁村官之子被判死刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月10日讯】辽宁葫芦岛市建昌县去年11月有韩姓村官之子,开私家车逆线行车撞倒过路学生,造成6人死亡20人受伤。7月9日,韩男被判死刑。

综合媒体报导,去年11月22日中午12时15分,当时在辽宁省葫芦岛市建昌县第二小学校门前,正有2名教师带着60多名学生过路,韩男驾一辆轿车逆线加速冲入人群,将多人撞倒并辗压,其后逃离现场。之后,在306国道建昌县八家子乡青石岭路段,韩男被警方抓捕。

辽宁省葫芦岛市中级法院表示,韩男因生活中的不顺产生狭隘心理,为宣泄情绪、报复社会,故意驾车冲撞人群后逃离现场。

据报导,事发时正值放学时间,老师带孩子在校外“小饭桌”用过午餐后,正带孩子返回学校,出事孩子为学前班和一年级二班的学生。

警方消息指,肇事男子是该县老达杖子乡青牛山村村支书之子韩某华

韩某华被抓时未进行反抗,被带到公安局后向警方表示后悔,并称“我认了,我啥都认”。

韩某华29岁,几年前结婚,这几年在沈阳打工,有一个五六岁的女儿。其父韩某名下有一家生态休闲山庄,注册资金1000万元。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:李若水)

相关文章
评论