畅游石门水库 登船游湖 尽览山水风光

【新唐人北京时间2019年07月10日讯】桃园石门水库风景优美、景色宜人,来到这里可以欣赏雄伟的大坝、也可以在枫林步道悠闲漫步,不过最吸引人的还是搭船游湖,尽情饱览整个水库的山水风光,近期正逢满水位,想放松心情体验石门水库的景色,暑假正是时候。

游客站在湖边拍照,背景就是山水交错的美丽景致,来到石门水库让人想不拍照也难。搭上游船徜徉在山光水色之间,体验乘风破浪的快感,暑假期间水库适逢满水位,吸引不少搭船游客。

游湖民众:“我们现在看到沿路的湖山风景,我们看了心旷神怡,很高兴。”

游湖民众:“因为刚好碰到满水位、天气也不错,状况也还满好的,就整个还满好的一次出来旅行。”

游湖民众:“还满好玩的,就是这边绕一绕走一走这样,风景很漂亮。”

石门水库地处桃园大溪、龙潭、复兴区以及新竹关西之间的石门峡谷,这里曾经是东南亚最大的水库,从大坝码头一路往上游而去,可到达复兴区的溪口吊桥,水库两侧尽是高山环绕,畅游其中,整路都能饱览壮丽的山水风光。

游船导览 简秀贵:“两岸的山跟林相都保护的非常完整,所以在湖光山色的辉映之下,会让人家有一种可以说是,可以忘却尘嚣的这种感觉。”

搭船游石门水库,让人暂时抛开繁忙的生活压力,尽情享受在山水间的轻松惬意。

新唐人亚太电视胡淑霞、蔡肇宇台湾桃园采访报导

相关文章
评论