刘强东性侵案9月11日开庭听证 女方提6项指控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月11日讯】中国电商京东集团董事局主席刘强东涉嫌在美强奸女大学生的民事诉讼案,即将于9月11日在明尼苏达法院开庭进行第一次听证。负责此案的法官将就一项动议听取诉讼双方的意见。

一位名叫王瑞恩的网民7月9日在社交媒体上发布动态称,“根据明尼苏达法院可公开的材料,Liu Jingyao诉刘强东的民事案件将于9月11日开庭进行一次听证。法官Edward Wahl 将针对一项动议听取诉讼双方意见,具体内容未知。”

这位认证信息为“美国明尼苏达大学职业法律博士”的用户还同时上传了明尼苏达法院公开的相关讯息的截图,显示该案将于9月11日上午8:15分举行听证(motion hearing)。

据其介绍,这次女方在起诉书里提出了6项指控,包括:意图伤害和殴打;非法限制自由(在豪华车内);性侵和殴击(公寓内);意图伤害和殴击的连带责任(豪华车内);非法限制自由的连带责任(豪华车内);性侵和殴击的连带责任(公寓内)。

刘强东涉嫌在美强奸女大学生事件概要

据公开的资讯,2018年8月底,刘强东前往美国明尼苏达大学卡尔森管理学院,参加该校与清华大学合作的一个中国高管博士项目的培训。8月30日,白天的培训活动结束后,刘强东邀请15名培训班同学到一家日本餐厅共进晚餐。

当时持学生签证在明尼苏达大学留学的21岁女大学生刘京瑶,是上述高管博士项目的10名大学生志愿者之一。8月30日她也被邀请参加刘强东的晚宴,但赴宴后她却发现自己竟然是当天唯一出席的大学生志愿者。就餐过程中,在座的商界巨头们纷纷向刘京瑶敬酒,这名女生很快就被灌醉了。宴会结束时,刘强东开车送刘京瑶回宿舍。

凌晨,刘京瑶的朋友接到刘的短讯,得知刘强东在公寓里侵犯了她,于是决定替她报警。当警方到达公寓时,女方表示是误会,警方其后离开。次日,女方到医院接受了性侵检查后,向警方控告刘强东强奸了自己,并提供了带有精液的床单。

据女方公开的诉讼文件,刘强东在送女生回公寓的路上就已经开始了性侵犯的举动。当时他把这位醉意朦胧的女生拉进轿车后,不顾她的抗议开始作出抚摸她的身体等越界举动。这时乘坐同一辆车的刘强东的一名助理特意把轿车的后照镜往上调,以免让司机看见刘强东对刘京瑶作出的动作。

8月31日晚约10点刘强东被警方抓捕,他一直否认强奸了女方,坚持称发生关系是双方自愿的。刘京瑶则表示,整个过程中自己一直在反抗,但刘强东的身形比原告更庞大、更强壮,他利用他身形上的优势与力量压制并强暴了自己。事发当晚最初之所以对警察说是误会,也是因为觉得刘强东的势力太庞大,怕给自己带来麻烦而不得不息事宁人。

9月1日下午4点,刘强东被警方释放,随即就回到中国。美国明尼苏达检方经过3个多月的调查后,于同年12月发布公告称,因难以证明“超出合理怀疑”,决定对刘强东性侵案不予刑事起诉。女方当即表示不服,并声明将再次就此事件提起民事诉讼。

今年4月,女方向明尼苏达法院提出民事诉讼,寻求5万美元的伤害赔偿。京东公司由于负担了刘强东此次在美行程中的车辆和费用,也成为本案的连带被告。

这次负责刘强东性侵案的法官名为爱德华•沃尔(Edward T. Wahl)。这位法官于1978年毕业于美国西北大学;1980年又获得了维吉尼亚大学的硕士学位;1983年在芝加哥法律学院获得职业法律文凭;2012年被明尼苏达州州长任命为法官。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论