一个月内3次 默克尔公开场合全身颤抖(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月11日讯】德国总理安格拉•默克尔(Angela Merkel)本周三在迎接芬兰总理时,又出现了全身颤抖的现象。这时她在最近一个月内第3次在公开场合被发生这种特殊的状况,引发外界对她的身体健康状况的担忧。不过默克尔在面对媒体的追问时,仍坚持表示“没什么好担心的”。

当地时间7月10日,身为德国总理的默克尔伫立在总理府外,以检阅礼迎接到访的芬兰总理林内(Antti Rinne)。当乐队演奏两国国歌时,默克尔突然出现不明原因的全身颤抖。从现场拍摄的视频可以看到,当这位女总理发生颤抖时,其他观礼的人也发现了这个现象,担忧地向她望去。

德媒《焦点》(Focus)报导称,默克尔的整个身体都在“震动”,这个现象持续了1分钟。这时她在最近一个月内第3次出现类似的情况。

默克尔前两次颤抖分别发生在与来访的乌克兰总统泽连斯基站立出席欢迎仪式时,以及司法部长巴利卸任的告别庆祝活动上。

第1次发生异状是在迎接乌克兰总理泽伦斯基到访时。默克尔当时也是在迎宾检阅礼期间出现颤抖。当天天气炎热,默克尔后来告诉媒体说,她喝了3杯水后就好多了。

第2次发生在德国总统府内。当时德国总统正在发表对新任司法部长就任的评论,默克尔再度出现不明原因的颤抖,而当天的天气比较凉爽。

第3次在公开场合出现颤抖后,默克尔还是对媒体表示,她很好,“大家不用担心”。她的发言人也表示,总理将按计划继续举行会议。

外界观察到,在这几次出现身体异常情况时,默克尔都是处于站着不动也没有说话的状态,当她开始走动后就迅速恢复了正常。

默克尔从2005年起出任德国领导人,今年7月17日她将年满65岁。

《美联社》在相关报导中说,公众人物的健康状况在德国通常被视为私事,该国的隐私法对这类资讯有相当严格的措施,因此若默克尔有任何健康问题,外界不会知道。

(记者李明综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论