风暴袭墨西哥湾 恐成今年美国首场飓风

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月12日讯】美国即将迎来今年第一场飓风。在墨西哥湾沿岸,缓慢移动的热带风暴“巴里”,可能会继续加强,成为今年美国第一场飓风

新奥尔良市长坎特雷尔:“现在是必须要注意的时候了,留意新奥尔良市府发出的每一个警告,收听媒体时,注意所有龙卷风及洪水警告,准备好面对冲击。”

周三,虽然只被风暴外围轻轻扫过,新奥尔良街头已成一片汪洋。仅仅三小时,降雨量就超过20釐米。

预计“巴里”会在周六登陆路易斯安那州,但在登陆之前,很可能会由热带风暴升级为飓风。

由于“巴里”移动缓慢,每小时移动速度仅5英里,意味着风暴途径之处的降雨时间更久,更易引发洪水。

气象部门预计,在下周一之前,路易斯安那州的降水可达30釐米,部分地区高达46釐米。至周六上午,密西西比河水位可能会升至6米高的危险水平。

路易斯安那州州长爱德华兹(John Bel Edwards)已宣布进入紧急状态。普拉克明县(Plaquemines Parish)已有约1万居民被迫撤离。

与路易斯安那州毗邻的德州和密西西比州也做好了迎接暴雨的准备。德州州长阿博特周三表示,包括水上特别救援队在内的多个政府机构都已准备就绪。

德克萨斯州州长阿博特:“开始准备你们的财产,开始准备你们的用品,开始准备你们与家人联络的方式,开始准备考虑如果必须撤离的话你们要去哪里。”

受热带风暴及飓风威胁,许多石油公司已通知墨西哥湾采油平台的工作人员撤离。而墨西哥湾原油生产受影响,也会带动美国原油价格提升,汽油价格也随之上涨。

新唐人记者 乔安 综合报导

相关文章
评论