山东大学命令 女大生陪读男留学生

【新唐人北京时间2019年07月12日讯】山东大学为男留学生配女伴陪读的情况最近在网络曝光,一个男留学生可以配3个中国女学生,女生不同意将被扣除学期德育分。事件引发热议后,山东大学发通告称,此举合法而且正当,符合教育部鼓励中外学生交流的精神。

中共政府为来自非洲国家的留学生,提供高额奖学金早已引起中国民众不满。近期,有大陆网民在推特说,除了外国留学生每年可获10-20万补贴以外,山东大学还给一个留学生配3个学伴。学习生活都在一起。女生表现不佳将被扣除学期德育分。大陆媒体也证实了这一消息。

7月7号,山东大学回应称,中外学生“学伴”活动合法且正当,符合教育部鼓励促进中外学生交流的精神,在南京大学、吉林大学、中山大学等很多高校都举办过类似项目。

辽宁某大学教师谷老师认为,此举非常不合适。

辽宁某大学教师谷老师:“如果要是说还规定是异性的伴,我觉得太不合适了,那你鼓励什么呢?你学生是留学来了,还是干嘛来了?假如说是正常的发展为这种情侣关系的话,也是不合适的啊,这不成脚踏3只船了吗?这太不合适了。”

旅澳中国历史学家李元华说,可能因为中共政府给留学生大量补贴,学校为了这笔财富,所以祭出一些奇招、怪招去招揽留学生。

旅澳中国历史学家李元华:“留学生都是各个国家来的嘛,如果哪个学校比较有诱人的条件,大家愿意来,我感觉它是用这种隐形的、有色诱的优惠条件,去招揽留学生,因为它这个教育部可能是按学生,国家来花钱的,这里面一定有利益。”

李元华说,现在的中国已经变成无利不起早了,如果没有利益,它不会这么去做的,只能说现在某些学校的领导和行政部门为了利益,已经可以堕落到让人不耻的地步了。如果你整个学校都希望学生之间正常的交往,也就不存在着学伴不学伴的这种制度。

新唐人记者陈汉、李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论