暴风闪电狂扫希腊半岛七死百伤 骇人场面如末日(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月13日讯】希腊旅游区哈尔基季基半岛(Halkidiki peninsula)周三遭遇极端天气。暴风闪电携带着冰雹骤然降临,致7人丧命,超过100人受伤。有游客拍摄下了巨型闪电击中高楼的情景,以及狂风铺天盖地疯狂扫荡的骇人场景。

希腊北部的哈尔基季基半岛等地,周三晚间遭到狂风暴雨和闪电的袭击。据《每日邮报》报导,当时风速每小时超过100公里,室外的台凳都被狂风吹翻。风暴过后,街道上满目疮痍。

有居民称,当晚出现了异常巨大的闪电,在瞬间将黑夜几乎变成了白昼。当闪电击中一栋大厦时发出了巨响,如同炮弹击落,附近的汽车防盗声则响成一片。

有游客说,最强劲的狂风暴雨大约持续了15分钟,但其威力吓死人,简直是灾难级的。

有巨大闪电击中一栋建筑,发出如炸弹击落般的巨大响声。(视频截图)

据当地媒体报导,这场暴风闪电的袭击至少已造成7人死亡,其中有两名来自捷克的年老游客和两名俄罗斯人;一名来自罗马尼亚的妇人和一个8岁男童是因餐厅的屋顶垮塌而被压死;还有一名遇难者是在海中被发现,目前尚不知其身份。

有一位游客当晚正在当地一家五星级饭店享受假期,被突如其来的巨大亮光及声响吓了一跳。接着他就看见餐厅外的街道已被狂风暴雨所笼罩,还伴随着阵阵异常密集而巨大的闪电。这位游客赶快拿出摄影机拍摄这罕见的极端天气场面。

从网络上公布的视频片段可看到,餐厅的工作人员一看势头不对,立即指示旅客们躲进内室。有几名服务员试图关上餐厅的落地式玻璃大窗户,但因风速实在太大,窗户晃动不已,服务人员几次尝试都不成功,只好放弃关窗户的努力,也赶紧躲进室内避险。

拍摄影片的游客说,这是他生平第一次这么近距离拍摄下打雷闪电的瞬间,当时的风速相当快,风力又超强,时速至少有160公里。

网络上看过这段影片的网民纷纷留言称,“这太可怕了!”有网民留言称,“这是宙斯(掌管宇宙的神)的愤怒。”还有网民评论道,“我很伤心,人们死了。 我希望在此之后,人们将了解我们这个星球上气候变化的程度,我们必须了解它为何会发生这样的变化。”

目前哈尔基季基半岛已经进入紧急戒备状态。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论