美拟放宽制裁 换取朝鲜废弃宁边核设施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月13日讯】韩国媒体报导,为了换取朝鲜废除宁边核设施并允许视察,白宫和对朝鲜谈判团队正考虑用签署终战宣言、设置平壤联络办事处,并在12至18个月内临时放宽针对朝鲜煤炭与纤维的出口禁令等措施,来换取朝鲜废弃宁边核设施并允许国际视察的方案。

韩国“中央日报”引述华盛顿消息人士说,美国国务院对朝鲜特别代表毕根将视朝鲜的反应,在8月的工作磋商中正式提出这一方案。

这位消息人士说,如果朝鲜玩弄伎俩,美国随时可以恢复制裁,“(这措施)如有绩效,还可以把这一方式推广应用到降仙等宁边之外的核设施,分阶段实施,直到实现全面非核化。

报导称,这一方案可能是只为了试探朝鲜或美国国内舆论的反应。因为美国白宫和国务院仍然一致表示“在朝鲜实现非核化之前不会放宽制裁”,坚持既定立场。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论