热带风暴巴里进逼路州 新奥尔良大淹水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月13日讯】美国国家飓风中心(NHC)预测,威力逐渐增强的热带风暴巴里13日将达到飓风等级,将从路易斯安那州沿岸登陆,会带来大量降水,当局已取消航班、关上防水闸,宣布进入紧急状态。

热带风暴巴里(Barry)12日晚间,以时速100公里的强风,仅略低于时速119公里的飓风等级,持续在墨西哥湾缓慢朝北移动,预计13日在路易斯安那州登陆,并可能发展成美国今年的第一场飓风。

国家气象局专家表示,“这是一场危险且危及生命的风暴。明天(13日)早上,风暴在路易斯安那州海岸登陆时,可能会成为飓风。”

2019年7月12日,热带风暴巴里将从路易斯安那州沿岸登陆,当局已关上防水闸,宣布进入紧急状态。(SETH HERALD/AFP/Getty Images)

这个大型风暴造成的威胁令人联想起2005年伤亡惨重的卡崔娜飓风(Katrina)。令首当其冲的普拉克明斯郡(Plaquemines Parish)等低洼地区,数以千计民众收拾家当离开家园。

美国气象部门预计,下周一前,路易斯安那州降水可达30釐米,部分地区高达46釐米。至周六上午,密西西比河水位可能会升至6公尺高的危险水平。

2019年7月12日,热带风暴巴里即将来袭,新奥尔良市Carondelet街一家餐馆的用沙袋堵住店门。(SETH HERALD/AFP/Getty Images)

美国国家飓风中心(NHC)稍早表示,巴里已经造成低洼的新奥尔良市(New Orleans)大淹水。市长肯崔(LaToya Cantrell)提醒居民,随时留意最新气象预报,并力劝民众待在室内。他说:“所有的人,无论男士女士,还是孩子,在新奥尔良,都不要到外面来,从(12日)晚上8点开始。”

随着巴里的大规模降雨威胁路易斯安那州、密西西比州、阿拉巴马州、阿肯色州和田纳西州等几个南部州,当局已宣布紧急状态,并释出联邦资源应对风暴。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论