蔡英文游中央公园 台美青年:支持她民主理念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月14日讯】周六,中华民国总统蔡英文过境纽约行程最后一天,到中央公园与台裔美籍青年一同健走。台美青年也表示,相当支持总统对民主付出的努力。

记者:“今天纽约的天气是相当的好,可以说是风和日丽,那在我们所在的这个中央公园呢,蔡总统就要与纽约当地的台美青年,来健走、谈心,聊聊他们的生活。”

蔡总统难得穿上较为休闲的牛仔衬衫,脸上笑容满面,聊的话题也相当轻松。

中华民国总统 蔡英文:“来到中央公园的人都带着他们的狗狗,有大的也有小的。”

纽约地区台裔美籍人士 李女士:“总统说你们怎么没有带宠物来,我说有,我带两个小孩,他们是我们的宠物哈哈。”

途中,台美青年争相与蔡总统合影、要签名。

支持人士:“台湾的总统好不好?”“好!”

纽约地区台裔美籍人士 李女士:“她很亲切,花很多时间和每一个人说话,问我‘小朋友会不会讲台语?’”

蔡英文此次出访宣扬民主理念,强调在面临境外势力的威胁与渗透的挑战下,仍会确保台湾民主制度的稳固。台美青年对于这点,表示很支持。

纽约地区台裔美籍青年 Kelly Lan:“在现在的大环境下,她为台湾所做的一切对我们意义重大。”

纽约地区台裔美籍青年 Peter Lin:“我们相信民主制度,我们在这里是这样长大的,所以希望台湾能继续享有民主。”

纽约地区台裔美籍青年 Jenn Kao:“昨晚她(总统)发言说台湾是亚洲民主的灯塔,让我对能当台美人感到很骄傲。”

接受联访时,被问到因为中共施压,驻斐济代表处将从“中华民国驻斐济商务代表团”,更名为“驻斐济台北商务办事处”,蔡英文表示,这件事情外交部都有掌握,但还是叹了一口气。

“中共的打压一直都没有停止?”

中华民国总统 蔡英文:“哎,从来没有减少过。”

这是蔡总统过境纽约最后一个公开行程,此次她过境美国受到美方政、商、学界人士的高规格礼遇,引起中共的极度不满,尽管如此,多方声音赞赏她突破外交先例,创下佳绩。

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论