香港沙田大游行 市民讉责警察暴力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月15日讯】周日香港网民发起沙田区大游行,有11万5千人参加,不少市民谴责警察暴力问题。

香港反送中运动已经燃烧了一个多月,抗争运动是遍地开花,其中一大特征是各区都出现连侬墙,我们看到今天游行的起点附近就有连侬墙,他们都写上了香港加油,香港警犬知法犯法,卖港有报应,罢看TVB新闻等等。

不少连侬墙遭破坏,有市民认为是共产党所为。

香港市民陈小姐:“因为共产党请黑社会出手打香港的正义市民,它一向都是这样做的,共产党人人都知道,它没有人性的嘛。我们香港人很勇敢,不怕它,总之他们撕一贴百。”

今次游行召集人表示,真正发起游行的是网民,动员力比以往更大。

沙田一隅召集人梁延丰:“接下来的活动遍地开花,对整个运动是正面的。过往很多事都是由政党发起,但今次这个我们沙田一隅只不过是申请人,我们并不是发起人,真正发起的是背后的网民,也是由他们自己筹组。所以见到现在的机动力、动员力已经比过往大了很多。”

香港民间电台台长曾健超表示,香港人示威游行的和平理性,可以载入健力士纪录大全。

民间电台台长曾健成:“在别的地方,包括美国,包括英国、法国、日本也好,如果有一万人的游行,他们两边的店铺是被抢光,全砸烂了。香港是没有的。所以特区政府不要扭曲香港人是暴动,暴力来自暴政,暴政才是暴力的源头。”

不少市民都关注警察暴力问题。

香港市民潘先生:“今次警察的暴力倾向很过分,没道理在没装备下打记者,打学生,还要栽赃嫁祸,拍到警察搬塼,收集铁管,放到示威区,是不是很过分?”

香港市民陈小姐:“我希望政府可以设立独立委员会,黑警不能再放肆了,他们(应该)是保护市民,不是袭击市民的。”

香港市民曾先生:“我们作为一个纳税人,我们给了钱去养政府,但他们用这些行为来对付我们。其实作为一个市民,一个学生,要出来跟政府讲要正视这个问题。”

香港市民郑婆婆:“我对林郑月娥很失望,她叫两个儿子不要回香港,我香港的子女不是人吗?我看到警察打他(示威者),子弹打到头部,我自己的眼泪,在家看电视,眼泪都流了。”

现场有义工组成人炼传递物资,也有街坊投掷雨伞予游行人士。

新唐人记者黄晓翔、梁珍、黄瑞秋香港报导

相关文章
评论