7月14日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月15日讯】下面请看一组环球财经简讯

知情人士:华为计划在美大举裁员
据知情人士透露,华为计划大规模裁减在美国的研发子公司Futurewei Technologies的员工,该公司在得克萨斯州、加利福尼亚州和华盛顿州等地的实验室共有约850名员工。预计裁员人数为数百人。

美国制造企业着手将生产移出中国
美中贸易紧张局势进入第二年,美国一些制造企业开始将生产线转移出中国。生产Crocs鞋、Yeti啤酒冷却器、Roomba吸尘器和GoPro相机的公司已经开始在其它国家生产商品,苹果公司((Apple Inc., AAPL))也在考虑将部分工序移出中国,以避免美国对中国产品加征的关税。

2019全美各州经济排名 维州夺冠
财经新闻网站CNBC公布了“2019年美国各州经济排名”((2019 Americas Top States for Business)),维吉尼亚州夺冠,并且在劳动力水平和教育环境的单项评比中排名榜首。金融中心纽约虽然资本充足,企业创新活力强,但生活和投资成本过高,企业包容度排名倒数,所以位居第27名。

英智库:英面临2007年来最大经济衰退风险
英国智库“决议基金会”(Resolution Foundation)周日发布最新报告警示,英国正面临12年来最大的经济衰退风险。其中重要原因是脱欧。英镑下跌、经常账赤字扩大、经济成长不佳等都是令人担忧的迹象。

新唐人记者王羽音、正治综合报导

相关文章
评论