【微视频】中共出尔反尔 川普比里根难

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月16日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频
赵培:2019年7月11号,美国总统川普发推特说,中共让美国失望,“并未立即购买更多美国的农产品。他们曾说会买,希望他们很快开始采购”。美国媒体说,中共的态度是必须取消关税才肯大笔购买美国农产品。中共再次出尔反尔,大家记得大阪G20峰会的时候,中共可是答应川普要购买农产品。

有很多人会问美国会怎么应对中共的这种出尔反尔呢?7月11号,白宫贸易顾问纳瓦罗对记者说,现在中美贸易处于一个“平静期”,他也告诉媒体不要胡乱猜测中美贸易,准确的新闻要看川普和谈判代表莱特希泽的消息。纳瓦罗的表态说明川普和他的幕僚在短期内不打算对中共采取加税的政策,川普的团队的重点将会转回国内,明年的总统选举才是下一步的重点。中共的无赖政策也是押宝明年的总统选举给川普找麻烦的拖延政策。

这里咱们就要说一下押宝的另外一方,指望川普成为里根的说法,甚至有媒体指望川普解体中国共产党。其实,这是一个历史认知的错误,里根确实是为苏联的解体做出了贡献,特别是他在布兰登堡的演讲增添了东欧人推倒共产统治的勇气。苏联共产政权解体的主力并不是里根和戈尔巴乔夫,而是退出了共产党的东欧人,1991年7月已经有420万苏联人退党了,其中就包括俄罗斯总统叶利钦。当苏共发动政变把坦克开到红场的时候,正是叶利钦拎着大喇叭走上街头让军人听从他的命令撤退,是士兵母亲劝说孩子们离开莫斯科。

历史到了今天,中共的解体也是在进行中,中国人是这场大戏的主力,川普对中共的贸易战是中共解体的一个助力,正如里根的布兰登堡演讲。川普也面临这比里根更加艰难的局面,第一,共产主义渗透美国,美国的媒体没有了冷战时期的清醒,有些媒体甚至成为共产邪恶的吹鼓手;第二,中共通过全球化与美国的金融和大企业的利益捆绑到一起,他们很多人称为中共在美国的说客,中共企业股票在美国股市总值1.2万亿到1.8万亿美元;第三,美国前任总统给川普留下了巨额国债,川普在经济上没有余地完全效法里根举债推动GDP。里根可以让美联储加息,直接戳破僵尸企业让美国经济触底反弹,川普就没有这个余地。为了经济,川普不得不要求美联储降息。

即便有这些困难,川普这一届政府也是美国对中共认识转变的开始,他们已经认识到中共在破坏全球的文明与秩序,也认识到了社会主义对美国社会的渗透,这就是好事。历史是重复的,正如苏联解体一样,中共的解体肯定是中国人在退党大潮中觉醒的必然,在这个过程中贸易战、香港人反送中、大陆抗暴抗议等等事情会层出不穷,中国人不要小看自己。

相关文章
评论