川普叱责左派民主党人: 若恨美国请离开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月16日讯】针对近来不断发表激进言论的四名极左派民主党议员,美国总统川普(特朗普)周一予以公开斥责,川普表示,如果她们讨厌美国,可以离开。

美国总统川普:“如果你们在这里不开心,可以离开,对我来说,如果你们讨厌我们的国家,如果你在这里不开心,你可以离开。”

尽管川普没有直接点名,但显然是针对进来不断发表极左言论、被称为民主党小分队”或民主党“四人帮”的四名民主党国会议员,分别为科特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)、奥马尔(Ilhan Omar)、特莱布(Rashida Tlaib)和普雷斯利(Ayanna Pressley)。

这四名女性民主党议员都是首次当选,且均为少数族裔,在非法移民等问题上立场极左,不但与川普政府针锋相对,与包括众院议长佩洛西在内的主流民主党人也格格不入。其中索马里难民出身的奥马尔更是以反以色列和反犹言论而备受争议。

美国总统川普:“这些人憎恨美国,当我们听到她们说起我们的国家时,当我听到她们用反犹太的语言,听到她们对以色列的仇恨以及对像“基地组织”这种敌人的热爱时,你们知道吗,这对民主党来说不是好事。”

当天早些时候,川普还在推特上发文,要求这四名极左派议员向国家道歉,并直言不讳的说,“她们本来自世界上最糟糕、最腐败和最无能的国家,现在却高声、恶毒的告诉美国人,全世界最强大的国家该如何运作。”“为何不回到她们来的地方,去帮助收拾那些支离破碎、犯罪猖獗的国家”。

川普同时也警告民主党,如果继续支持这些极左派,将很难赢得选举。

美国总统川普:“如果那些弱势的政客和民主党,想通过这四个人博取支持,我想他们会面对一场非常艰难的选举,因为我认为美国人民不会支持她们。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论