UFO爱好者吁闯51区百万人响应 美空军发话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月17日讯】近日,美国有网民在网络社交平台上发起恶搞性质的9月“硬闯51区”活动,内迅速获得了逾120万人的响应,另外还有100万人对此活动表示感兴趣,引起美军方的警觉。日前,空军发言人通过媒体放话,警告民众千万不要这么做,因为空军已为“保护美国及其资产”做好了准备。

位于美国内华达州的“51区”军事管制区长期以来充满神秘色彩,一直被许多人认为是美军研究外星人以及存放外星飞船的秘密基地,美国军方则声称那里是空军进行训练和进行武器测试的场地,属高级别军事机密地区,严禁外人靠近。

近日,游戏实况主“SmyleeKun”在社群媒体“脸书”发起“硬闯51区,他们挡不了我们所有人”的恶搞活动,邀请大众在9月20日以“火影忍者跑法”闯入51区。活动页面写到,“如果我们火影忍者跑起来,行动会比他们的子弹还快。来,一起去看外星人吧。”

这明显是一次开玩笑的恶搞,但发起人也没料到,这项活动竟然吸引了这么多人的关注和积极响应,许多网友还纷纷制作了想像中的“硬闯51区”的场景梗图,迅速成为脸书上最火热的一项活动。

随着越来越多人加入这项活动,社交媒体上又出现了数十个模仿的活动,使得一向神秘莫测的51区成为了众多网民渴望冲入的假象目标,这个现象引起了美国政府的注意。

美国空军发言人麦克安德斯(Laura McAndrews)日前通过接受《华盛顿邮报》的采访向外界放话说:“(51区)是美国空军的开放式训练场,我们不鼓励任何人试图进入我们训练美军的地区。美国空军已准备好随时保护美国及其资产。”

据公开的资讯,美国内华达州“51区”位于拉斯维加斯以北约129公里的沙漠地带,数十年来一直被UFO爱好者认为是美国政府研究外星人和存放相关残骸的秘密基地,美国官方对此却一直秘而不宣。

直到2013年,美国中央情报局(CIA)解密档案时首次承认有“51区”的存在,但把该区描述为冷战时期发展高空侦察机U-2的秘密测试场,现在则是内利斯空军基地附属内华达武器测试训练场(NTTR)的一部分,属于高度机密的军事管制区。

但是有关51区在研究外星人的猜想并未就此消退,许多UFO爱好者仍然对美国官方的说法保持怀疑态度。

美国军火制造商洛克希德马丁公司的前工程师布殊曼(Boyd Bushman)2014年8月过世前不久,突然对外宣称他在51区工作期间见过来自“昆屯尼亚星”(Quintumnia)的十几个外星人,并曾经与它们一起工作,这些外星人当中有的年纪已有230岁。之后不久,布殊曼就去世了,但他的这番爆料令众多对外星人抱有浓厚兴趣的人,又重新燃起了寻访外星人的热情。

对此,《纽约每日新闻》报导称,“51区”戒备相当森严,该区周围到处都设立了招牌,警告外人禁止擅闯和拍摄,未授权者如果试图闯入立即就会被逮捕、关押,或者被罚款一两百美元,因此劝告网友想去那附近看看热闹可以,但千万别作以身试法的傻事。

(记者黎明综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论