【禁闻】美宗教自由会议前 活摘器官新报告发表

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月17日讯】美宗教自由会议活摘器官新报告发表

7月16号至18号,美国第二届宗教自由部长级会议的主场会议将在国务院举行,15号,美国非政府组织“中国活摘器官研究中心”(China Organ Harvest Research Center)在美国国家记者俱乐部举行“2019活摘器官新报告”发布会。这是宗教自由会议的多个边会之一。

“中国活摘器官研究中心”在新报告中说,“法轮功不是第一个,也不是最后一个被中共政权迫害的团体,但该团体是中共公开宣称要‘铲除’的对象,建立在充足证据基础上的对这场灭绝迫害运动的发生、发展及实施方法的研究显示,就迫害的广度、复杂性、残酷程度和持久性而言,这场群体灭绝堪称21世纪最骇人听闻的人权灾难之一。”

美国的多个组织还在当天的活动中,发布了一份联合声明,呼吁国际社会采取行动、帮助制止中共非法杀害良心犯用于器官移植,也呼吁美国政府谴责中共对法轮功和其它宗教群体的迫害,制止这场人权灾难,阻止美国人和美国机构成为这一反人类罪的同谋。

反送中效应? 捷克拒引渡台嫌犯去大陆

捷克7月15号正式拒绝了中共提出的引渡8名台湾嫌疑人的要求,理由是这些人在中国可能受到不人道的待遇。

这8名疑犯去年在捷克首都布拉格被捕。捷克高等法院于较早前裁定,将涉事的台籍疑犯全部遣送到大陆,但台湾驻捷克代表处就此表示抗议。

捷克政府15号宣布,将给予这些台湾嫌疑人“辅助性保护”。这就是拒绝了北京提出的引渡要求,同时也推翻了捷克法院先前的裁定。

捷克内政部长哈玛切克(Jan Hamacek),当天在Twitter发文证实了这个消息。

台湾民进党立法委员王定宇对媒体表示,这是香港“反送中”产生的效应,国际社会开始谨慎对待将嫌犯移送中国审理的问题。

编辑/周玉林

相关文章
评论