台湾新住民孩子 扮移民官架式十足

【新唐人北京时间2019年07月18日讯】来自台湾的消息。内政部移民署17和18日举办了两天八个梯次的“小小移民官体验活动”,邀请美国、韩国及越南等新住民第二代小朋友,扮演移民官,来看看他们架式十足的表现。

内政部移民署17日在台北办事处,举办小小移民官体验活动小朋友一个个换上帅气的制服,站上岗位,来替民众服务。

小小移民官:“这是你的护照和身份证(谢谢你)使用e-gate时,记得携带您的护照(好的,非常感谢)不客气。”

穿上帅气制服的小小移民官们,有模有样。从事前聚精会神的听简报,到正式上场,拍照、扫描指纹建档以及盖章核发证件,可是一点也不马虎。

参加民众:“你们喜欢这次活动吗?Yes。你们玩得开心吗?Yes。你们有学到东西吗?Yes。”

这次由内政部移民署的举办的活动,邀请美国、韩国及越南等新住民二代小朋友扮演移民官,不仅让小朋友们操作设备,更让他们站上前线,与需要帮助的民众互动。

移民署台北事服务站主任 苏慧雯:“我们希望我们的儿童,或是说,甚至是新住民的子女,因为有一些语言的优势,未来都可以加入我们移民署的行列。”

苏慧雯表示,移民特考已经来到了第七届,今年移民特考更是招聘了70位,11种不同语言别的人才,希望透过今天的活动,让民众认识移民官的工作,吸引更多人才加入移民署的行列。

新唐人亚太电视胡宗翰、余宗翰台湾台北采访报导

相关文章
评论