川普还以颜色 突然宣布击落伊朗无人机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月19日讯】周四(18日),美国总统川普特朗普)举行紧急记者会,宣布美国海军两栖攻击舰在霍尔木兹海峡采取防御行动,击落一架伊朗无人机

霍尔木兹海峡是连接中东地区的重要石油产地波斯湾和阿曼湾的狭窄海峡,亦是阿拉伯海进入波斯湾的唯一水道,北岸就是伊朗。伊朗近来一直在该海域威胁西方国家的石油海运。

川普表示,该架伊朗无人机飞近在国际水域航行的美国攻击舰,近距离达1000码。在发出多次降落警告无效后,攻击舰立刻炸毁了该无人机。

川普还表示,击毁伊朗无人机的美军舰艇,是美国海军黄蜂级两栖攻击舰拳击手号(USS Boxer LHD-4)。该攻击舰是在霍尔木兹海峡巡逻队的一组海军战舰之一,地点位于波斯湾(Persian Gulf)和阿曼湾(Gulf of Oman)之间。

川普说,这是美国针对伊朗多次恶意挑衅性干扰国际水域航行自由和破坏国际商务活动的最新行动。美国保留捍卫本国人员、设施和利益的权利,并呼吁所有国家一起谴责伊朗,保护经过海峡的本国船只并在将来与美国合作。

6月,伊朗突然击落一架美国无人机。川普在美军采取报复性空袭行动的最后一刻取消命令,随后对伊朗总统和高官予以经济制裁,并收紧了对伊朗的经济封锁。

(记者谷珄报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论