加州SB 625大反转 毒品注射站提案暂停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月19日讯】近日,由加州湾区州议员希尔(Jerry Hill)提出的允许民众在巴士计程车上吸大麻的法案有所反转,该法案将改为禁止乘客在公交车和计程车上吸食大嘛。下面请看详细内容。

在反对毒品入侵的居民们的努力下,参议院SB625法案发生反转。从当无21岁以下乘客时,允许在公交车、出租车以及礼宾车上吸食大麻,更改为禁止在公交巴士、或出租车上吸食大麻。礼宾车仍没有在限制范围之内。

加州反毒联盟湾区总监 李少敏:“娱乐大麻合法化,是完全不等同于说用它,大麻可以在公众地方可以随意食用,在公众地方吸食大麻对我们的公共安全,公共卫生有极大的影响的。”

加州反毒联盟湾区总监李少敏在16号的记者会上表示,对于反对毒品,他们有坚定的决心,并将坚持不懈的努力下去。

加州反毒联盟湾区总监 李少敏:“现在我们已成功将SB625由准许在巴士、的士上面吸食大麻,变为禁止在巴士、的士上面吸食大麻,这是非常重大的胜利,也可以是说我们社会的胜利,我们多谢大家民众在这方面的支持,不过现在没有百分之百定下来,那么我们希望继续改进这个法案,就连租车,豪华轿车上面都要禁止吸食大麻。”

寻求加州允许在旧金山设立毒品注射站的AB 362法案,由加州州长纽森(Gavin Newsom)对其不置可否的态度,导致该法案今年被搁置。这一由州众议员埃格曼(Susan Eggman)提出的法案,最初版本包括8个县,但最终这些县逐一退出,目前只针对旧金山。

加州反毒联盟湾区总监 李少敏:“AB362是非常恶劣的法案,如果给它通过了的话,是根本上打开了将来全面毒品合法化的那个危机,所以我们一定要挡下来的,现在今年来说,这个法案已经寿终正寝了,但是我们也都不能排除明年会卷土重来,所以我们希望大家继续关注,如果再来的时候,我们要再度将它挡下来。”

新唐人记者徐瑞旧金山报导

相关文章
评论