【今日点击】北京酝酿治港新策 动用军队不是选项?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月20日讯】【今日点击】(3519-1)

石涛评述】

提要
北京酝酿治港新策 动用军队不是选项?

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。今天是7月21日,因为时差的原因,我们节目没办法去,跟在香港发生了什么。按照我做节目时能够看到的消息呢,在香港今天是大游行。本来在7月21日民阵,就是在过去时间里100万200万,7月1日的55万,这几次游行的组织者,其实他不叫组织者,他就叫牵头的人。

从1989年之后在香港维园进行这个,在香港维园进行的烛光悼念也是他们。所以他原来是在7月21日,今天的晚上7点半到9点钟,在香港政府的所在地金钟广场,进行静坐集会,要求林郑下台,就是五大诉求。同时特别强调的谴责警察的暴力行为,和成立独立的调查委员会。

结果香港警察呢,在此之前跟组织者商量,不同意在金钟进行集会。他不同意的理由是在7月14日,沙田11万5000人游行结束之后,在沙田的新鸿基的地产所拥有的新城市广场里,发生了警察跟抗议者之间,相当巨大的冲突。冲突造成了20几个人受伤,其中有一个警察手指头给咬下来,无名子的手指头咬下来,抓了大概30多个人,在整个新城市广场里面大打出手。随着时间的推移,几乎包括新城市广场附近的居民,连续一个星期到广场里面抗议,要求新城市广场要求新鸿基它的高层,解释为什么警察进入了新城市广场,因为那是私人之地。私人之地没有自己的房东认可的话,警察如果未经许可进入私宅,那是犯法的。

在这个背景之下,随着时间的推移查出来,是新鸿基这家老板,跟香港警察相互勾结,把警察引到了广场里面。而不是当天的决定,而是在此之前就设计好了。

在这样大的超市大的广场里面,购物中心里面以这样的方式出现的话,那就变成了邪恶,阴谋、邪恶、狠毒、暴政的做法。所以这一件事情7月14日这件事情,就变成了把香港的老百姓跟港府,和警察完全对立起来。香港政府也好,警察也好,是拥有公权力的,也就是说他们可以有权力的。而这份权力本来是服务于香港人的,结果他现在在用这份权力,去漠视100万、200万,这样的大游行的香港人的诉求。他们拿的工资都是香港人纳的税款,用了香港人纳的税款,反过来直接栽赃、污辱、暴力对待香港人,那些养活他们的香港人。这冲突就成了这样,完全就成了这样。

在这个背景之下,所以香港警方就很坦诚,就有关批这个不反对通知书,变相一种许可证。就跟民阵的人说,现在民怨四起,怨气太大,如果在金钟广场21日晚上,出来5万人、10万人、20万人、50万人、100万人,如果在那静坐的话,那就不是金钟广场了对吧,那就是上百万人包围了香港政府。香港警察总数3万2千人,他自己坦承他说根本控制不了局面,也不可能,不知道会发生什么,所以就跟对方商量呢,能不能把这个时间往后推,推到8月分。那民阵组织者不干,后来就选了个折衷的办法,说游行,不集会了改游行。21日下午3点钟从维园出发,它的结束点也不在城市,不在这个政府所在地,结束点在这个渣打,在市中心,就是中环所在地的中级法院,香港的中级法院。

它的涵义就是说在过往的时间里面,违法的是警察,没有警察就没有暴力。而警察和港府拥有公权力,他们会借助自己的权力,把那些抗议者所谓的绳之以法,视为暴徒,所谓的绳之以法。所以如果来了上百万人,结束在高等法院、中级法院的话,这是香港人唯一还能保住自己尚存的言论自由、集会自由、新闻自由的一个标志,只能叫一个标志。所以前后的故事是这么来的。

就对我个人来讲,因为我们节目是提前做的,就我个人来讲我觉得,21日会极具标志性。中共的崩盘,瞬间的崩盘,你将看,很可能看到是从香港而起。跟大家解释过,在香港过去的抗争中共,97回归之后抗争中共的几次活动中,都在港岛进行的,香港岛进行的,没在大陆。7月7日那一天,香港大游行叫做遍地开花,上到了大陆在九龙那儿登陆,去了23万人游行。我跟大家解释过,去了23万人游行,正好对等了当年董建华时期的23条。董建华是1937年7月7日出生,那一天是董建华的生日。而九龙咱早就讲过9是生路,九龙是它的高铁,从北京往下走的高铁,就到九龙那儿叫西九龙站,大陆的公安可以在那个地方抓人,这叫一地两点。所以抗争中共暴政,香港人登陆上了大陆,在九龙这地方,7月7日是标注。

北京酝酿的有关对香港治理的新政策,是否动用军队呢不是选项?这是传出来的消息。最早传出来是香港01,是他习近平自己的媒体,后来呢就南华早报有报,然后再有听到就是英国的金融时报,香港的苹果日报也有它的消息来源。基本上是我看到过,有这么四个不同的媒体,中英文都有。在香港01的报导当中,明显把责任推在了韩正身上。在南华早报的报导当中,明显它把习近平当傻瓜耍。南华早报的背景,曾庆红的势力渗透极深。而金融时报的报导呢,英国的金融时报的报导呢就显得,因为它是外媒,外国媒体,它显得就是很报消息的的概念,只能叫报消息的概念,因为它是平铺直述的,在讲诉林郑月娥跟习近平之间的关系。就习近平怎么看待林郑月娥。而苹果日报在报导当中呢,它是更多的按照它的消息来源说的,它把一些东西汇总在一起。

北京酝酿治港新策,动用军队不是选项?

所以在我眼睛里看到的,是中南海的混乱,上层中南海的混乱。一个多月香港反送中规模具大,震惊世界。亲北京的香港媒体说,中共国正在全面重新考量治理香港新政策,以解决政治危机。我觉得这个说法,就是说法本身就很水货啦。酝酿重新考量新政策,什么叫酝酿重新考量新政策?那边都死人了对吧。林郑月娥后来有人说还找黑天鹅呢,鹅不就来了吗,是。新政策也好,这政策那政策,怎么说都是他的说法。香港走到这步,完全超乎他习近平的想像,他根本理解不了,他完全理解不了。而这件事情的做法恰恰是,习近平在应对过程中,透过韩正的策略的本身的失败,在林郑月娥的执行的过程,如果重新考量酝酿新政策的话,那就等于把屎盆子全扔给了林郑月娥。而林郑月娥本身,却没有能力面对这一切,她只能按照她认为,最迎合习近平的想法,或者中共上层韩正的想法去做,她只能这个办法去做。

而香港的势力,是曾庆红的根深蒂固的势力。所以你看到影艺界,香港的文艺界、 影艺界,都成了李莲英的儿子,李莲英的后代,全都默不作声。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论