海湾冲突加剧 英油轮被伊朗革命卫队扣押

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月20日讯】周五,一艘英国油轮在通过霍尔木兹海峡时,被伊朗革命卫队以“违反国际海事法”为由扣押。

被扣押的是英国Stena Bulk公司的“史丹纳帝国号油轮,船上共有23名船员,出事时正在前往沙特阿拉伯的途中。

Stena Bulk公司在声明中称,“史丹纳帝国号”在通过霍尔木兹海峡的国际水域时,被多艘不明身份的小型船只及一架直升机靠近,目前已失去联系。

“史丹纳帝国号”的航行路线图也显示,在通过霍尔木兹海峡时,该油轮突然调头驶向伊朗的格什姆岛。

随后,伊朗革命卫队发出声明,证实“史丹纳帝国号”油轮已被扣押,理由是该油轮违反了《国际海事法》的规定。

此外,英国的“Mesdar号”油轮也一度传出被伊朗军队扣押的消息,但随后证实,伊朗军队的确曾登上“Mesdar号”油轮,但随后已允许该油轮离开。

油轮遭到伊朗军队扣押,迫使英国内阁作战室两次召开紧急会议,商讨应对方案。

英国外交大臣亨特表示,伊朗扣押英国油轮是“不可被接受的”行为,英国正在寻找途径,迅速解救被扣船只。

美国总统川普(特朗普)也表示,将很快就此事与英国进行沟通。

美国总统川普:“我们将会和英国通话,这件事只会证明我对伊朗的判断:麻烦,就是个麻烦制造者。”

7月10日,伊朗革命卫队曾试图劫持一艘英国油轮,被护航的英国护卫舰驱离。而伊朗连续针对英国油轮的行为,被指是对英军在直布罗陀扣押伊朗油轮的报复行动。今年7月4日,英国军队扣押了一艘违反欧盟制裁、向叙利亚运送石油的伊朗油轮。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论