纪委高官行贿企业高管 用纸箱装满成捆现金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月20日讯】7月19日,中共陕西省委原书记赵正永外甥、陕西省纪委原预防腐败室主任胡传祥受审。根据这次中共检察院披露的消息,胡传祥用纸箱装满成捆现金,向企业高管行贿。

陆媒7月19日报导,胡传祥向两个高管送钱。他送钱的原因是为了买楼房。值得一提的是,在公开报导中,副厅级官员向企业高管行贿的案例,并不常见。

公开资料显示,胡传祥,1967年5月出生,安徽滁州人,曾任中共陕西省纪委、省监察厅第二纪检监察室副处级纪检监察员,汉中市纪委书记,陕西省纪委、省预防腐败局预防腐败室主任等职。

去年8月,胡传祥被查,今年2月被双开。

通报称,胡传祥伪造、销毁、隐匿证据,对抗审查,泄露案情,违规私自留存案件线索,利用职权干预和插手工程建设项目,将监督执纪权变为送人情、谋私利的工具等。

陆媒消息称,胡传祥是中共陕西省委原书记赵正永的外甥。

值得注意的是,官方1月15日公布赵正永落马,去年8月,已经传出赵落马的消息。而官方通报胡传祥伪造、销毁、隐匿证据,泄露案情,违规私自留存案件线索等,或说明,胡传祥正是中纪委“揪出”的赵正永一案的纪委“内鬼”。

消息称,赵正永落马与秦岭违建别墅案有关,赵曾对习近平的6次重要批示阳奉阴违,引中南海震怒,在习第6次批示后,已退休2年的赵预感大事不妙,去年7月恐慌之下冒雨前往西安市香积寺烧香。

虽然坊间流传“去过香积寺,平安又无事”,但同年8月赵正永不但被调查,又被发现涉及包括“陕西千亿矿权案”等多起案件,甚至有文章直指:昔日的政法王,背得动这么多“热点”案件吗?

除了涉及秦岭违建别墅案和“陕西千亿矿权案”之外,《财经》杂志1月15日披露,赵正永还涉嫌卖官、搞“小圈子”、能源领域的贪腐等。

出身政法系统的赵正永,还被指是江派高级马仔周永康的“余毒”,与周永康长子周滨曾有“合作”。据陆媒披露,周滨2006年前后涉陕西榆林靖边煤田套利百亿,时任陕西副省长赵正永曾插手相助。

赵正永在陕西期间因直接指挥迫害法轮功,2004年,被“追查国际组织”列为第一批通告名单。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论