时机敏感 港警破获炸药 拘香港民族阵线1名成员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月20日讯】香港警方昨(19日)晚在荃湾一处仓库破获TATP炸药等攻击性武器物品,并拘捕一名男子;“香港民族阵线”今(20日)在脸书证实该男子为其成员,但称仓库是存放音响与文宣,不知为何会有爆裂物。

中央社引述香港媒体报导,警方日前接获线报,有人在荃湾隆盛工厂大厦某单位内,藏有一批攻击性武器和危险品。19日晚间10时30分前往搜查,在屋内发现约1公斤的“三过氧化三丙酮 ”(TATP)炸药、10枚燃烧弹,及镪水(强酸)、弹弓、刀和铁棍等攻击性武器。

现场还包括印有“香港民族阵线”的T恤,以及“反送中”标语。对此,香港警察“有组织罪案及三合会调查科”高级警司李桂华表示,这将是警方的调查方向之一。

警方在现场拘捕一名27岁男子,身份仍在调查中,目前行动仍在进行中,不排除将拘捕其他人。

香港警务处高级炸弹处理主任马德伟指出,TATP炸药无法在从市面上购买,近1公斤的炸药应是在该大厦内制作而成。已经在现场即时引爆,警方将调查相关原料的来源。

由于香港“民间人权阵线”订21日再次发起游行,时机敏感,外界认为警方故意选在特定时间加强执法。李桂华则否认这一说法。

对于这起事件,有香港网友在脸书(facebook)上留言称“全力缉拿暴徒”、“支持警察严正执法”;但也有网友怀疑警方自导自演,称“明天721,今天就做大龙凤(演戏),目的好明显啦”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论