首家亚裔特色养老院松园居十月底竣工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月21日讯】休斯顿中国城附近的养老院松园居”将于十月底竣工,这是休斯顿市场上,唯一以亚裔文化特色为设计与服务理念的养老院。请看报导。

位于百利大道上松园居已在最后的施工阶段,上周完成了封顶,计划于十月底竣工。这所养老院将是休斯顿市场上唯一的亚洲文化风格社区。

建筑设计师李兆琼表示,少数族裔的需求和主流社会不一样,包括文化、语言、生活特点。

建筑设计师李兆琼:“亚裔社区需要自己的养老院。”“(松园居)变成一个样板,复制到全美”

松园居的构思、设计,服务以休斯顿亚裔社区为主要重点,建筑上融合风水元素,内部设计的色调,装潢,家具都表现亚裔的文化特色,

正在修建的松园居有三层楼高,包括95个单元的生活护理(Assisted Living),给单人或者夫妻两人居住,24个单元的失智护理(Memory Care),基本每个单位300呎左右,生活护理单元大概600呎,每月租金3、4千美元不等。

Nastasya Shannon长者生活营运副总裁表示,服务包括多语种全天服务,帮助洗浴、服药、穿衣、正宗的亚洲餐饮,交通服务,以及各种传统活动。

松园居预计于十月底竣工,现在已经开租,开放给55岁以上需要每日护理的长者申请,租户年底可入住。

紧邻的第二期工程将修建140个单元的五层老人公寓,正在规划中,预计明年初开工。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论