【新闻周刊】川普对峙国会极左势力 誓言对抗社会主义路线

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月21日讯】近日,美国总统川普在推特上,公开批评部分极左翼国会议员,发表仇恨以色列乃至反美言论。双方的对峙成为美国大众的热门话题。此事也引发众议院部分民主党人对川普提出弹劾,但并未得到足够党内支持,在投票中以压倒性劣势落败。

7月15号,川普在一则推文中说,“激进左翼议员什么时候才会向我们的国家、以色列人民乃至总统办公室道歉?他们用的那些糟糕的攻击性语言,说的那些糟糕的话,让许多人对此感到愤怒。”

尽管川普没有直接点名,但这番话被认为是针对近来不断发表极左言论、被称为“小分队”或“四人帮”的四名新晋民主党国会议员,分别为科特斯、奥马尔、特莱布和普雷斯利。

这四名年轻的女性民主党议员都是少数族裔。

他们在非法移民等问题上立场极左,不但经常以耸人听闻的言论攻击川普政府,与众院议长佩洛西在内的主流民主党人也时常发生矛盾。

其中科特斯不停地对川普进行攻击,甚至遭到来自民主党内部的批评。索马里难民出身的奥马尔更是因多次发表反以色列言论而备受争议。

同时,科特斯和特莱布还是美国民主社会主义者组织成员。

因为四人不断公开发表激进言论,川普14号起连发推文,批评她们的立场。川普表示,如果她们不爱美国,可以离开。

美国总统 川普:“她们可以走,可以留下。但是她们应该爱我们的国家,并为振兴国家而工作。”

川普的言论立即被一些民主党人看作是种族歧视,意欲就此弹劾总统。

国会众议员 奥马尔:“是时候弹劾这个总统了。”

国会众议员 艾尔·格林:“我们要抓住这个机会来惩罚总统。”

7月16号,民主党人控制的众院以240-187通过决议案,谴责川普推文对四名少数族裔国会女议员的所谓“种族主义”评论。

不过,美国参众两院的共和党领袖,纷纷出面力挺川普总统。

参议院共和党领袖麦康奈尔:“总统不是种族主义者。”

共和党众院领袖麦卡锡认为,当前极左派民主党人与川普政府的矛盾,其实质是意识形态的对抗。

共和党众院领袖 麦卡锡:“我认为这关乎意识形态,是社会主义和自由世界的对抗。”

共和党众院会议主席 利兹·切尼:“我们对这些社会主义同事们的反对,绝对与她们的性别、宗教和种族无关,只与他们的政策内容有关。”

共和党众院会议主席切尼强调,川普政府和共和党之所以反对那些极左派民主党人,是因为他们的政策主张错误而危险,会毁掉美国。

共和党众院会议主席 利兹·切尼:“当他们试图将社会主义的骗人理论强加给美国人民时,他们就错了;当他们追求夺取美国人民的权利并将权力交给政府时,他们就错了。”

最新的民意调查显示,接近九成的共和党选民支持川普总统的言论。

17号下午,美国国会众议院,以332票比95票否决了因批评四位议员而弹劾川普总统的决议案,大部分民主党议员也投了反对票。

对于此次风波,川普再次明确表示,美国不会成为社会主义国家。

美国总统 川普:“民主党真的朝着让人无法想像的方向前进,他们走得太远,将要从悬崖上掉下去。所以,我认为他们犯了一个大错。我们不会朝那去,我们不会成为一个社会主义国家。那不会发生。”

撰稿:梁东
剪辑:Sherry

相关文章
评论