香港濒临失控?曾庆红:越乱越好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月22日讯】进入7月以来,香港的“反送中”抗暴运动在民间遍地开花。21日晚大游行结束后,港府再度向示威者开枪,并出动大批黑社会殴打示威者。有红二代说,现在香港濒临失控,有利于反习势力,曾庆红安插的人马,通过香港事件制造事端,令局势更为动荡。港媒此前也曾曝光,曾庆红在一次会议上公开宣称,香港越乱越好办。

7月21日,香港民间人权阵线以“独立调查,捍卫司法,守护真相”为主题,在港岛区铜锣湾再次举行反送中大游行。据统计,这次有43万港人参加了游行。

当晚10时20分之后,大批镇暴警察聚集在上环,警察先是发射催泪弹尝试驱散不肯离去的示威者,现场随即陷入了一片混乱,但未完全驱散游行人士。次日凌晨0时后,部分示威者逐渐转向中环。

大纪元消息称,数百名身穿白衣不明人士手持攻击性物品,在西铁线元朗站一带血洗准备出站回家的黑衣示威者和媒体记者。

香港立法会民主党议员林卓廷遭到白衣人持棍狂殴满脸是血,香港立场新闻一名女记者被打伤。TVB前记者柳俊江遭群殴至满身是血。一名孕妇也被打倒在地,一名厨师下班经过更是遭20人围殴“背脊开花”。至少造成36人受伤1人危殆。

7月21日深夜,香港民阵发表声明,强烈谴责白衣暴徒在元朗一带暴力袭击市民,谴责香港警察却过度使用武力进行清场。

外界高度怀疑,狂殴反送中示威者的白衣人是受中共江派指使,意在制造严重的混乱局势,最终在当局强力镇压下,逼迫习近平下台。据称,江派二号人物曾庆红此前授意“香港越乱越好办”。

红二代:曾庆红的人马在行动

专家认为,反送中系列运动下,因林郑的港府近似瘫痪,起决定作用的中央政府因高层博弈,令香港局势更加混乱,已处于十字路口的香港很可能因此失控。

北京红二代告诉大纪元,现在香港乱得不行了,有利于反习近平势力,因为习前5年执政为了保政权而打反腐牌,在党内树敌众多。有些人想通过这个运动制造事端,逼习犯错误。希望北京下命令开枪,搞一次香港六四。

他说,有人鼓动武力解决、鼓动动用部队、鼓动军管,这些都是帮倒忙。对这一招,习心里看得很清楚,要求三条:“不准流血、不准动枪、不准动用驻港部队”。

北京红二代认为,曾庆红当年在香港培植了很多的中共地下党,这部分人如今仍在曾庆红的掌控之中,在此轮反送中运动中,香港警方和示威者中都有曾庆红特别安插进来的人马,他们的介入令香港局势更加动荡。

他强调,香港的事情复杂就在这,中共党内两大派系还在较劲、较量。

香港《苹果日报》3日消息也曾称,7月1日当天,习近平等高层在中南海密切关注香港事态进展,主管港澳事务的政治局常委韩正则在深圳坐镇,隔岸观看立法会冲突场面,并向林郑转达了习近平“不许流血”的指示,以免重演六四事件。

而香港局势至今仍在进一步激化。习近平虽然拥有中共党内最后决定权,但香港一直是江派大佬曾庆红的地盘,目前仍由上海帮出身的韩正主管港澳。港府的一系列动作,到底是出自何方指令,目前仍难以确定。

曾庆红:香港越乱越好办

日前,原中共中央政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群也刊文分析,林郑实质是江泽民、曾庆红在香港的代理人。她强行修例是江曾在香港搅局,将习近平赶下台的一个阴谋。

他说,习近平前5年反腐打虎的关键时刻,江、曾通过其代理人、时任特首梁振英在香港不断激发矛盾。如2014年9月的雨伞运动。江、曾的目的是让香港局势乱到不可收拾,迫使习动用军队向示威民众开枪,然后借机把习赶下台。

在美中贸易战令北京陷入困境之时,江、曾再次利用其香港代理人林郑月娥故伎重演,强行修例,结果引发一波接一波的大规模的抗争。

事实上,2013年6月,香港《争鸣》杂志曾报导说,江派二号人物曾庆红在列席港澳协调会上曾说,香港“越乱越好办,按既定方针解决”。

也就是说,香港越乱,曾庆红等人浑水摸鱼的可能性越大,借机实现自己不可告人目的的可能性越大。

当时,正值江派大员薄熙来案开审,同时传出周永康被内部调查之际,香港“大乱”,被认为旨在警告习近平收手,不要再深查下去。

曾庆红在2003年曾任中央港澳小组组长,统管港澳事务。曾庆红趁机在香港澳门大搞特务系统,并在海外监控媒体和媒体人,连前香港特首梁振英,也是曾庆红亲手培植的中共特务。

香港一直是中南海高层博弈的风暴中心,中共江泽民集团不断利用香港制造混乱。2016年8月,香港《成报》头版连发评论文章,揭露江派常委的张德江依仗江泽民,伙同香港特首梁振英、中联办张晓明、廖晖等官员搅局“乱港”的丑闻。

但这些人至今仍没遭到清算。有评论认为,只要江泽民、曾庆红等政变头目及祸港之首不抓捕,他们就会折腾不休。如果当权者仍然对中共心存幻想,为保权而死保中共,香港问题就得不到根本解决,受伤的不仅是香港民众,当权者自己恐怕也要承担所有罪责。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:韩正“七一”前密赴深圳 香港大游行震惊中共
相关链接:习近平又挨一刀?韩正点燃香港怒火内情曝光
相关链接:习近平遭“埋刀设伏”?专家揭香港事件内幕
相关链接:习近平“梦碎”十九大 与江派两场交易被曝光

相关文章
评论