阻华为垄断威胁 美拟用私人资本发展5G

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月23日讯】美国国防官员日前表示,美国政府计划利用私募资本加快5G技术发展,以遏制中共不公平竞争造成的威胁。业界专家对此表示赞同。

美国国防官员上周在有关出口管制的会议中表示,中共政府的补贴给电信业造成不公平竞争,对美国国家安全和企业构成威胁。美国政府计划利用私募资本加快5G技术发展,以遏制中共。

战略与国际研究中心技术政策主任 James Lewis﹕“如果华为是个公平竞争者﹐我们不会有任何问题﹐但现在的问题是中共对华为进行补贴﹐他们可以锁住市场。你看到荷兰刚发生的(华为设备安后门)﹐而荷兰发现他们真的很难加以改变﹐因为他们被单一供应商捆绑住了。”

业界人士认为﹐技术研发和创新是美国制胜关键,也是优势所在。但在中共补贴与支持下﹐华为的研发资金是业界其它公司两倍。如果这种不公平竞争持续下去﹐只需三到五年﹐华为就将轻松地垄断国际市场。

AT&T全球公共政策助理副总裁 Chris Boyer﹕“我们必须确保﹐长期来讲我们有很多供应商﹐而不是被一两家供应商捆绑住﹐而他们又被指为政府补助企业﹐在不断扩大市场份额。”

甲骨文公司网络安全主任 Travis Russell﹕“我们不希望落入只有一个选择的境地﹐因为这样所有人在全球竞争中都是输家。这是我们面临的最大安全威胁。”

法新社最近披露,华为过去十年中﹐已经获得中共官方110亿元人民币(16亿美元)资助,其中一半以上是以“无条件政府补助”形式。

战略与国际研究中心技术政策主任 James Lewis﹕“华为是一个有竞争力的公司﹐即使没有中共官方支持。但是由于中共官方的支持﹐带来安全问题和阻碍创新的问题﹐这也是很多的担忧所在。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论