香港黑帮暴力震动国际 川普:希望习近平做正确决定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月23日讯】川普总统周日(7月21日)表示,他认为香港事件相对来讲是非暴力的,而且中国(中共)领导人习近平在该事件上是负责任的。

据路透社(Reuters)7月21日报导,川普当天在华府回答记者们提问时,谈到与中国的贸易谈判,然后谈到了香港的抗议活动。

关于周日香港抗议者遭黑帮殴打及当局未积极制止暴力发生,川普表示:“我知道,对习(习近平)主席来说,这是一个非常重要的情况。你可以说你所说的那些话;但你也可以说,他已允许这种情况持续了很长一段时间。我认为这是相对非暴力的。”

当被问及他是否认为应该允许抗议继续时,川普告诉记者,抗议者有权继续示威游行,但是,“我认为中国没有阻止他们。如果中国想阻止他们,是能够做到的”。

川普接着表示:“我没有过多涉入这一事件。我认为中国的习主席已经负责任地行事,非常负责任。他们已经在那里抗议了很长时间。我从来没见过这样的抗议活动,有这么多人,看起来像是200万人。这些都是大抗议。我希望习主席将做出正确的决定,但毫无疑问,事件已持续了很长时间。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论