违反伊朗石油禁令 美国制裁中共央企

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月23日讯】周一,美国国务卿蓬佩奥宣布,对中共大型国有企业珠海振戎公司及其总经理实施制裁,理由是该公司进口伊朗原油,违反了美国的制裁禁令。

美国国务卿篷佩奥:“今天,作为最大化施压行动的一部分,我宣布,美国对中国实体珠海振戎(公司)及其总经理李右民实施制裁。他们购买(伊朗)原油违反了美国法律。”

篷佩奥表示,奥巴马政府与伊朗签订的核协议,让伊朗政权变得更有侵略性,因此川普政府才会与盟国合作,对伊朗最大化施压,制裁的唯一目的是希望伊朗能变成一个正常的国家。

美国国务卿篷佩奥:“我们一直强调,制裁必须全部执行。不能容忍更多资金流向伊朗政权,置美国士兵、水手、飞行员和海军陆战队员们的生命于危险之中。这太重要了。”

总部位于北京的珠海振戎公司,是在1994年成立的国有重点企业,现由中共国务院国有资产监督管理委员会管理,长期从伊朗进口原油,早在2012年,就因与伊朗的原油贸易,受到美国政府的制裁。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论