香港资金外逃! 谢金河忧事件恶化 GDP不保

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月23日讯】香港元朗黑帮殴打市民,导致港股昨天下跌394点,其实据统计,香港已经出现资金出逃现象,今年上半年,港资来台湾投资金额翻倍增加,专家直指,港府“逃犯条例”影响香港金融自主性,估计今年香港GDP恐怕难以保1。

香港22日,爆发黑道在地铁站狂殴市民,导致45伤1命危,“逃犯条例”让香港“东方之珠”的光环日渐黯淡。

财信传媒董事长 谢金河:“香港商界其实很多人其实也都出来呼吁,如果这个情势恶化,对香港未来冲击非常大的,香港百多年来的这种避风港的角色,现在情势开始很巨大的改变。”

香港已经出现资金外逃迹象!经济部就统计,今年上半年港资来台湾投资金额,翻倍成长,比去年同期整整增加203%,金额达3.4亿美元,连一向亲中的香港四大商会之一的“香港总商会”,都声明政府应该正式撤回逃犯条例!

财信传媒董事长 谢金河:“今年我们看到最近的一些经济预测,香港的今年的经济成长率,大概可能只有1%,它第一季是只有0.5%,第二季现在没公布,但是看起来情况没有想像中乐观。看起来今年香港我看保1是有点难度的。”

国际知名对冲基金经理人Kyle Bass在推特表示,暴徒攻击港人,希望好人赶紧离开香港,因为预估中共恐怕下令进行更多殴打和谋杀,悲观认为,香港的希望和民主已经消失。

财信传媒董事长 谢金河:“香港类似64这种镇压的行动,对香港影响会更大,这个也是下一个要观察的重心,因为现在这种冲突已经越来越火爆了,这个已经是香港未爆弹,如果这个情况没有适度稍微缓和下来,我想香港最后很可能是悲剧收场。”

专家警告,香港独立关税地位,以及美元联系汇率制度是否不保,将是后续观察重点,中共的政治力伤害香港金融自主,也引发国际各界批评声浪。

新唐人亚太电视池千里、张媛婷、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论