香港女记者连珠发问 怒呛林郑“讲人话”爆红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月24日讯】21日晚,香港当局纵容白衣恶煞在元朗无差别攻击民众、记者和民主派议员,令港人群情激愤。次日港府新闻发布会上,一名女记者连番向港首林郑月娥犀利提问,并让林郑“讲人话”,网友称大快人心,相关视频被热传。

当地时间22日下午3点,林郑召开记者会,回应血洗元朗事件,但首先指责抗议民众21日包围中联办大楼。

席间,香港电台节目《视点31》主持人利君雅(Nabela Qoser),向林郑和警务处长卢伟聪连番发问:“过往立法会所谓受冲击时,凌晨4点你都可以出来见市民,昨天整个晚上你去哪里了”、“昨晚是否为官、警、黑合演的大龙凤(演戏)?”

利君雅提问时,台上的林郑和卢伟聪全程低头黑脸,非常狼狈。随后,林郑回答问题时试图回避主题打官腔,并一度想换上卢伟聪回应其它问题来解围。但利君雅不依不饶,坚持让林郑正面回答问题,并连珠炮般的追问:“是否合演大龙凤”、“昨晚你睡不睡得着”、“可不可以正面答我问题”、“市民等了好久,昨晚好多人睡不着呀”。

期间,利君雅更呛声林郑:“讲人话啦!麻烦你!”林郑被逼无奈,只好又上前继续回答问题。

 

据港媒报导,利君雅是巴基斯坦裔,曾任香港无线新闻部记者。

网友对于利君雅的表现纷纷表示肯定,指其“大快人心”。利君雅追问林郑的视频因此在社交媒体上热传。

另据港媒报导,这次新闻会上,不只利君雅,几乎所有在场记者都因为血洗元朗事件有些激动,并相互配合默契,没有围绕同一问题死缠烂打,而是努力从不同角度切入,务求利用有限的时间和提问机会,要求高官交代最多的事。

23日早,在利君雅所属的《视点31》节目中,被指操控白衣人的亲北京议员何君尧和另一名立法会议员朱凯廸,就元朗事件展开激烈辩论。节目男主持也追问何君尧,他此前声称将抗议人士“打到片甲不留”是什么意思。

节目中,何君尧要求朱凯廸呼吁市民停止“光复元朗”行动。朱凯廸拒绝,并指责何君尧鼓吹暴力攻击民主派,是香港最大的暴力煽动者。

节目最后,当朱凯廸坚持要成立独立调查委员会时,何君尧突然情绪失控,大骂朱凯廸是“人渣”,并大力拍桌子离场,同时叫嚷称朱凯廸“不配当议员”。这时候,有背景人声反驳何君尧:“你也不配!”何君尧问:“你哪位?”该人回答:“我是这里的员工,我也是香港人!”

【LIVE讨论】白衣帮周日晚于元朗西铁站肆意袭击市民,半百人送院;多区传出打斗讯息,社会惶恐。元朗、屯门、以至荃湾均有商店提早关门,西铁车箱乘客大减,香港人应如何应对此等恐惧?我们居住的地方是否仍然安全?政府谴责暴力,先提及中联办受冲击、国徽污损伤一国两制及民族感情,后提及元朗事件,市民心中什么才“至为重要”?嘉宾:立法会议员何君尧、朱凯廸主持:彭德章

Posted by 香港电台视点31 on Monday, July 22, 2019

22日,何君尧在香港电台回应其指使白衣人施暴的指控时,试图和一名外国女记者握手,该女记者拒绝,并反问他为什么21日晚和白衣人握手。

21日晚,何君尧被拍到在元朗和白衣人握手,并为他们打气。

当晚,被指黑社会的白衣人在元朗到处围殴市民、记者和民主派议员,警方对此视而不见。官方称,暴行致45人受伤,22人住院,1男子命危。网传视频还包括一名孕妇被打昏在地,有网友引述来自医生的消息指,该孕妇已流产,但香港医管局“辟谣”称,当晚“公立医院没有收治孕妇或流产的案例”。

随后,有亲共港媒也报导称,一名赵小姐自称是视频中的孕妇,并指自己怀孕3个月,当晚只伤及脑部,在博爱医院治疗后已出院,并没有流产。而公开资料显示,香港博爱医院是一家公立医院。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论