【禁闻】谷歌高层 疑遭中共彻底渗透

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月24日讯】美国知名风险投资家、亿万富豪彼得·泰尔(Peter Thiel)日前指控美国互联网搜索引擎公司“谷歌”叛国,他质疑谷歌高层已被中共情报单位彻底渗透。评论指出,标榜“不做恶”的谷歌,在新的CEO上任后,以利益为导向,已沦为中共的帮凶。

7月14号晚间,美国知名风险投资家彼得·泰尔在全美国保守主义大会上演说时,向谷歌公司抛出三个问题:
1. 你们的人工智能专案“曼哈顿计划”已被多少外国情报机构渗透?
2. 谷歌高层是否自认为已被中共情报单位彻底渗透?
3. 是否认定被彻底渗透,才做出和中共军方,而不是与美国军方合作这种貌似叛国的决定?

泰尔呼吁联邦调查局和中央情报局对这些问题展开调查。

对此,美国总统川普16号在网路社交平台推特上说,政府将审视谷歌与中共政府的关系。

网络自由观察人士古河:“彼得泰尔的质疑非常合理,当初美国军方找谷歌合作的时候,谷歌断然拒绝,但是当中共找到谷歌制作蜻蜓项目的时候,谷歌非常积极地去跟中共合作,哪有这样的道理,一个本国的企业不为本国的政府服务,不为本国的军方服务,却去为外国政府服务。”

其实早在今年3月,美军参谋长联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)已经指出,谷歌在中国经营的人工智能等事业,将使中共军方取得并利用美国研发的科技。

2010年,谷歌因不满中共的审查制度而退出中国,但近年来一再向北京靠拢。2017年12月,谷歌在中国启动了一个人工智能研究中心,并在6个月后宣布退出与美国军方合作的Maven人工智能计划。

旅美时事评论员田园博士:“这个项目是用谷歌的人工智能来分析无人机的识别目标,让无人机的打击更加的精准,谷歌竟然退出了这个计划,声称不愿意为美国国防部服务,但是却和中共的军方勾勾搭搭,并想借自我审查的蜻蜓计划重返中国大陆,它已经堕落成一个中共的准帮凶。”

网络自由观察人士古河表示,谷歌的堕落,原因在于2015年出任执行长(CEO)的桑德尔·皮查伊以利益为导向。

古河:“他为他个人利益及谷歌的经济效益,从这方面出发,他的决定给美国带来了很大的危害,谷歌作为全球最大的、最重要的网络公司,深入到美国社会的各个层面,当然对于美国一些非常重要的敏感单位,也有很深的切入,所以这种危害不可估量。”

旅美时事评论员田园博士表示,谷歌目前积极做恶,并曾试图影响美国大选。

田园博士:“谷歌公司是希拉里克林顿最大的金主,网络上有人分析,谷歌通过压制川普总统,抬高希拉里克林顿,总共大概影响了260万选民。这是一个巨大无比的数字,它就是想左右美国的政治。”

田园博士还透露,最近使用谷歌搜索,发现前三页几乎没有出现国际媒体《大纪元》的相关报导,这与之前《大纪元》多条新闻出现在首页的情况完全不同。

田园博士:“大纪元新闻受到了人工的压制,在谷歌搜索中的排名是越来越退后,这只能说明一点,谷歌公然地去歧视其它的观点,对于大纪元以及法轮功抗暴这样的团体,采取了一种公开的压制的做法,向中共频送秋波,然后在暗地里,还要和中共相互的勾搭。”

那么,如何制止谷歌继续做恶呢?古河表示,这取决于美国政府的做法。

古河:“如果美国政府拿它通共这一条来制裁它,分解谷歌,让谷歌的CEO下大狱,他必定会害怕。但是如果美国政府只是按照通常的法律来行事,谷歌认为大不了就是罚点款,这点款,从中共方面会很快的给它弥补,所以它不怕。”

田园博士指出,无论使用谷歌搜索、谷歌新闻或谷歌影音软件youtube,都是在向这家公司提供赞助。如果没有用户的支持,谷歌将什么都不是。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/周天

相关文章
评论