纽约市评选最烂公车 M14A和B15胜出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月24日讯】纽约市公共交通的表现一向不是很令人满意,周二,公交权益组织,评选出2019年全市开得最慢和最不靠谱的公车,一起来看看谁“获奖”了?

Transportation Alternatives代表 Thomas DeVito:“最慢公车奖颁给M14A!”

曼哈顿连接西村和下东城的M14A,得到了今年的最慢公车奖(Pokey Award),M14A的平均时速在4.3英里。

交通权益组织表示,M14A最近才加入特选快速巴士服务(Select Bus Services),也就是能在上车前先付费,并且站点较少,照理说应该会提升速度,但是没有优先公车道成了一大问题。

Riders Alliance代表 Stephanie Burgos-Veras:“B15有20%的概率会挤在一起。”

布鲁克林连结贝德福德-史岱文森(Bedford-Stuyvesant)和JFK机场的B15公车,获得了最不靠谱公车奖(Schleppie Awards),奖项颁给那些时常挤在一起(bunch),也就是一次来两辆以上的公车,这代表等候时间通常更久。

纽约公交乘客权益组织代表 Jaqi Cohen:“纽约市应该要给2百万公车乘客更好的待遇。”

另外,今年纽约公交乘客权益组织(The NYPIRG Straphangers Campaign)释出了一个新的奖项,终身贬值奖(Lifetime Depreciation Award),颁给曼哈顿的M42,M42因为表现太差,搭乘人数大幅减少。曾经五次获得最慢公车奖的M42,今年因为每日搭乘次数不达1万次,不够资格再参赛。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论