侵犯消费者隐私 美重罚脸书50亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月25日讯】美国联邦贸易委员会重罚社交网站龙头脸书50亿美元,原因是伤害消费者隐私。美国司法部也将对在线平台巨头公司进行反竞争和反消费者行为调查。

美国联邦贸易委员会周三表示,和脸书达成和解协议,脸书接受50亿美元的罚款,这是该委员会就侵害消费者隐私,对企业祭出的最大金额罚款。

委员会表示,脸书的数据处理政策欺骗了数千万使用脸书面部识别功能的用户,另外,为保障安全而收集的电话号码,被脸书擅自用于广告,这也是欺骗行为。

根据和解协议,脸书董事会将成立一个保护隐私委员会,不再让CEO扎克伯格一人作出与用户隐私有关的决定。

此外,美国大科技公司也面临司法部的审查。美国司法部周二宣布,将对主要网路平台展开反垄断调查,以判定其是否违反公平竞争原则和阻碍创新。

司法部没有点名具体企业,但外界估计这是冲着脸书,推特,谷歌和亚马逊等科技巨头来的。

在声明中司法部表示,其反垄断部门将审查科技巨头公司是否通过“减少竞争、扼杀创新或以其它伤害消费者的做法”来获得强大的市场地位。

此次司法部将对消费者及企业关心的“搜索、社交媒体和在线零售服务”方面的问题进行审查。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论