【禁闻】7月24日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月25日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

参与学运被取消毕业证 陈卫起诉中山大学

原广州中山大学1989届毕业生陈卫,因参与当年的学生运动,两年后被取消了毕业证。今年7月她先后到北京市第一中级法院、中共教育部和国家信访局举报,并向北京中院提起行政诉讼,要求中山大学纠正当年无理撤销她毕业证的做法。

刘鹤轿车告状 访民获美国法院宣判无罪

大连访民王春艳近年来到美国,多次试图拦截来访的中共领导人的车队递交诉状。今年2月在美国首都华盛顿,她成功拦截了访美的中共国务院副总理刘鹤的轿车后,被美国政府起诉到哥伦比亚特区的联邦法院,7月18号,法院宣判王春艳无罪。

中国公益机构三人失联 一人最近曾赴港

中国民间公益法律机构“长沙富能”负责人程渊、还有工作人员刘永泽、小吴,7月22号中午同时与外界失去联系。长沙富能的前联合创办人杨占青对媒体表示,刘永泽、小吴是从长沙的办公室被带走的。程渊则已被以颠覆国家政权罪拘留,他的个人财产和银行账户也都被冻结。据说他上周刚去过香港办理公司事务。

放鞭炮迎接友人 福州何宗旺案将开庭

福州维权人士何宗旺,因2018年9月12号迎接维权朋友出狱时,在福州第一看守所门口放鞭炮,被指控“编造、故意传播虚假信息罪”和“寻衅滋事罪”,被关押已经10个多月,他的家属日前收到通知,说何宗旺案7月25号将在闽清法院开庭。

相关文章
评论