“帝吧”五毛遭起底 吓到急忙宣布解散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月25日讯】香港反送中抗争以来,有中共官媒撑腰的“帝吧网军放话要“出兵”教训香港人,攻击连登、洗版脸书。近日有成员称,自己资料被起底,遭网民们使用这些资料报名参军、捐器官。吓到“帝吧”急忙宣布解散“集团军粉丝群”。

被指有中共官方撑腰的“帝吧”,于7月21日曾扬言,会动员1.2万名中共网军,23日“踩场”,叫嚣要令被认定是香港“反送中”主力基地的香港连登讨论区,来个大洗版,更称“帝吧出征,寸草不生”。

但7月23日当天,“帝吧”不仅挑机“连登”失败,更被网民们极速起底,有“帝吧”有成员称,不断接到电话骚扰:“帝吧很多人都被问候了,打电话来,就马上挂了,我现在也不敢去外网留言,感觉他们是有‘高技术人员’在支持!”

另有网军公开截图,显示大量香港号码来电:“我被港独问候了!”

“帝吧”管理员的个人资料,包括姓名、身份证号码、住址、手机号码、甚至20间银行户口及余额等全被公开;有成员被报名去偏远地方参军,捐器官,被填上信奉伊斯兰教。

7月23日晚,“帝吧”宣布停止声援与白衣暴徒勾引殴打示威者的香港议员何君尧之后,不少成员都说,“我们认输了”,有香港网民估计,帝吧输得很惨,应该同大陆网络实名制,以及中共不重视私隐,容易遭起底有关,所以要怪,就怪中共政府啦。

“帝吧”的管理层于24日早上宣布解散“集团军粉丝群”,并声言是要保护大家的个人私隐,以及人身安全。

“帝吧”解释解散的原因,第一是群组渗透很厉害;第二是群组太多,每天信息不停刷,连微博也打不开,因此现解散是为了以后建立一个5000人的大群组。

“帝吧”原名“李毅吧”,是一个在百度贴吧上的论坛板块,在2004年为了嘲讽足球运动员李毅而建立。主要的行动就是发起群体性网路攻击事件,过程中因使用人工,动员大量五毛在专页上留言,他们被称为“爆吧”。

由于留言和开贴的速度太多太快,有机会导致其攻击的专页,或讨论区禁止留言,甚至暂停,这就是“帝吧”的攻击手段。

据香港苹果报导,在香港反送中最初,“帝吧”的第一次攻击是在7月22日,率先对民间人权阵线及香港民族阵线的 Facebook专页洗版。“帝吧”在这两个专页上留下大量简体字的留言。

攻击过Facebook吧之后,“帝吧”扬言要在23日攻击连登。不过,连登好像完全没有害怕的气氛,当日发多个贴文欢迎“帝吧”进来,甚至“教”他们如何得到连登账户(没账户不能留言)。

香港连登讨论区则是反送中运动参与者主要的信息流通和相互联络的网站之一,连登区对反送中活动更提供不少创意性的举动,包括发起众筹在全球主要报章刊登广告解释反送中的立场,以便让出席大坂22国峰会的元首们了解香港的问题。

连登如此成为了配合中共政策的大陆五毛党的眼中钉。如今“帝吧”出征未捷身先死,令众网民们一通耻笑。

近年来,“帝吧”频频出动,一直疑有中共官方在背后支持。

2016年1月20日,台湾总统大选后,“帝吧”也曾集体出动,翻墙到蔡英文总统等政治人物以及相关媒体的脸书进行洗版。

去年9月21日,瑞典电视台SVT的一期脱口秀节目,被中共外交部发言人称“辱华节目”。“帝吧”集体出动,瑞典电视台、节目主持人和瑞典外交部的脸书被洗版。

今年4月,总部设于欧洲的维吾尔人权团体的脸书专页遭“帝吧”攻击。与“帝吧”官方微博的帖文,“4月份接到消息要‘出征’新疆抗议活动”相互印证。

据称,中共共青团中央官方微信运维负责人、宣传部干部任晓蓉,被指多次参与“帝吧”的舆论引导工作。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论