视频:721元朗白衣人“恐怖袭击”场面曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】香港7月21日晚发生九七后最严重的“恐怖袭击”,数百名身穿白衣的黑帮分子手持棍棒、钢管,在元朗西铁站见人就打。市民被打得无处可逃,惨叫连连,很多人被打得血流满面,地下血迹斑斑。

元朗暴力袭击事件现场视频在网路上传出后,网民纷纷在推特上转发,这些推文都被加上了#PrayForHongkong(为香港祈祷)的标签。

面对这些白衣人行恶、港警纵容及港府沉默的视频,网民纷纷表示愤怒及悲哀。有网民质问,香港警察在哪里?港府及特首林郑又在哪里?

还有网民表示,他们(施暴)压垮不了我们,我们将继续行动,他们才会失败。

网民呼吁7.27下午3点举行保卫元朗集会。全港同心!决不能向恶势力低头!

与在元朗面对真正的暴徒迟迟不现身相比较,香港警方当日对手无寸铁的示威民众,却频频释放催泪弹驱赶。

元朗暴力袭击事件发生后,当晚,亲历元朗恐袭的香港市民,在民主党议员林卓廷的陪同下一同会见记者,批评警方及港铁没有尽力保护民众。

当日一名穿着黑色衣服参与游行的市民,被大批白衣人用棍追打,衣服被扯烂,至今手臂仍有大面积瘀伤。

另一位参与游行的香港市民马先生说:“白衣人打了我几棍,包括头、身、手。我当时用手挡住头,所以见到我的手伤比较严重,头上也中了几棍。”

马先生控诉,“难道我去游行就要被人打吗?是否游行就有问题?是否香港法例不给人游行?”

几位没有参加游行的市民也被白衣暴徒殴打,香港市民梁先生说:“当日在车上的人士是乘客,事实是当日一群白衣人,追着一班乘客打了足足半小时,都没有人来,这个就是事实。我唯一能做的就是从窗口望出去,想看警察几时来,但警察完全没有来。”

香港市民许小姐哭诉道:“正常人按求助按钮,车长都会回应我们,怎知都没有回应,当时我没有哭,因为我身边的女人和小朋友都在哭,我知道我自己不可以哭。”

许小姐说,“很快就说暂停列车,叫我们出去,后面已经在打人,我们如何出去,又没有人理我们。”

林卓廷议员是闻讯后赶往元朗车站的,他对媒体表示,在出发前已致电元朗警方要求警员出警。然而,他到达后连同市民一起被暴徒追打,整个过程持续1个多小时,警方一直都没有出现。

林卓廷嘴部被打伤,缝了10多针,右手被打得骨裂,要戴上固定器。他强烈谴责警方不作为,纵容黑社会袭击市民。

民主党已委托义务律师团队,全力协助当日受伤巿民向港铁及警方进行刑事及民事追究及索偿。

香港市民已经准备周末(27日)要在元朗发起游行,并要求成立独立调查委员会,调查事件。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:亲历元朗“恐袭”市民哭诉求助无援
相关链接:无惧元朗打人事件 港人727要强行上街(视频)

相关文章
评论