穆勒重磅澄清不起诉川普原因 民主党人大失所望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】在周三(7月24日)举行的美国国会听证会上,关于为何不起诉川普总统妨碍司法公正,特别检察官穆勒(Robert Mueller)的重磅表态先是令民主党人喜出望外,接着又因其澄清而大失所望。

据福克斯新闻(Fox News)25日报导,周三上午,在众议院情报委员会举行的听证会上,众议院司法委员会成员、加州华裔民主党议员刘云平(Ted Lieu)问穆勒,“你没有起诉总统的原因是,司法部法律顾问办公室(OLC)认为你不能起诉现任总统,对吗?”

而穆勒的回答则令人震惊。他告诉刘云平:“正确。”

该回答给人的印象是,如果不是因为OLC的意见,穆勒本来会起诉川普。但当天下午,穆勒很快就此做出澄清,称这根本不是他想说的意思。

“我想对我今天早上的证词加以更正,”穆勒说道。“我想回到今天上午刘先生所说的一件事。他说而我引用的——‘你没有指控总统是因为OLC的意见’,这不是表达这件事的正确方式。正如我们在报告中所说,也正如我在开场白中所说,我们没有确定总统是否犯了罪。”

穆勒明确表示,他并不打算支持刘的暗示——如果不是因为OLC的意见,他本已起诉川普。 这意味着穆勒认定川普犯了罪,但却对此无能为力。

穆勒说,他的意思是,OLC的意见甚至使他无法决定,起初是否有必要授权起诉。

在通俄门调查报告出台后,民主党人仍不死心,希望能从穆勒团队找出些许说法,以便用来作为继续调查川普并制约他竞选连任的政治筹码。但穆勒在听证会上的澄清显然令民主党人大失所望。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论