邀国内外好手卫武营打造独门“马戏平台”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】迈入第4届的卫武营国家艺术文化中心马戏系列节目,即将在11月登场,24日卫武营举办门票开卖宣告会,预告邀请顶尖瑞典、芬兰、 巴西和台湾的艺术团队,将带来让人目不暇给的马戏技艺大会串。

卫武营马戏平台主题“冒险、挑战未知和既定框架”,推出充满冒险精神和想像力的创作:来自瑞典斯瓦尔巴德马戏剧场的《天才蠢蛋》,2017年英国爱丁堡艺穗节最受欢迎的马戏节目之一;芬兰和巴西混血兄弟档《孪生兄弟》,融合射箭、特技和视觉剧场等元素。

卫武营国家艺术文化中心艺术总监 简文彬:“这个马戏它已经是没有动物,它完全就是用人,那人的肢体,还有人的想像力,去创造出这些可以把欣赏者,带到另外一个好像是幻想、冒险的空间的这样子的演出。”

FOCA福尔摩沙马戏团艺术总监 李宗轩:“大家传统想像中的马戏,可能就是技艺的展现、然后以及力与美的表现等等,来看到这个作品,你可以发现他用台湾的物件、台湾百元商店的元素,表现出很不一样的马戏思维。”

11月24户外剧场“日落之夜”,金氏世界纪录保持人杨元庆表演溜溜球,台湾戏曲学院民俗技艺学系《流动在城市中》、亚当先生《Mr. ADAM》、FOCA福尔摩沙马戏团《未来马戏》等团队技艺大会串。

溜溜球金氏世界纪录保持人 杨元庆:“刚好今年是我玩溜溜球的20周年,所以我想要趁这个机会,趁这个马戏平台,将我的毕生所爱分享给大家。”

卫武营连续第三年与法国国家马戏艺术中心(CNAC, Centre national des arts du cirque)合作,举办专业人才培训工作坊,并首次将活动移师台湾戏曲学院,借此培育更多青年学子视野,未来成为台湾马戏的创作高手。

新唐人亚太电视林宏观台湾高雄报导

相关文章
评论