“闯51区看外星人”发酵 网友号召闯尼斯湖找水怪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月27日讯】继有人恶搞发起“闯入51区看外星人”的活动而惊动美国空军后,近日又有网友发起“闯入尼斯湖找水怪”活动,并已获得约2万6千人的响应,而这次活动惊动的是英国救生机构。尼斯湖当地的救生协会已发出警告:这很危险,我们救不了你们所有人。

上周,网友Bryan Richards在脸书上发起9月21日一同去寻找尼斯湖水怪的活动,他发帖说,“让我们进入尼斯湖,水怪不可能躲过我们所有人。”

结果这项活动很快就吸引了2万6千人响应参加,还有约4万9千人对此表示“有兴趣”,同时也引起英国皇家全国救生艇协会的关切。

尼斯湖位于苏格兰高地,形状狭长,深230公尺,在格伦莫尔山谷(Glen Mor Valley)绵延数公里,将苏格兰高地一分为二。这是一个具有神秘色彩的淡水湖,这里长久以来一直有水怪在此湖中出没的传说,甚至先后有人发布了一些比较模糊的照片或视频片段,显示湖中似乎存在着某种身体超长的奇怪生物。

“寻找尼斯湖水怪”的活动发起后,英国皇家全国救生艇协会尼斯湖站7月20日在其官方脸书上发帖,提醒那些狂热的活动参与者“尼斯湖不像51区有美军把守,攻占尼斯湖看起来不像攻占51区那么危险,但这里有其他的问题。”

该协会的救生员警告说,突袭尼斯湖对参加者而言可能是个糟糕的冒险,因为尼斯湖水最深处达227米,波浪高度为13英尺(约3.9米),湖水的平均水温仅约摄氏6度,而且天气又变化莫测,可在数分钟内发生巨大改变。如果参加者遇险,救生员的小艇没有足够空间营救大批突袭尼斯湖的游客。

该协会女发言人洁玛.麦克唐纳对媒体表示,“我们只有85艘救生艇,无法应对如此大量的游客”。她劝告大家,“尼斯湖一直对民众开放,全年无休,真的不需要‘突袭’尼斯湖。”

上个月,一名美国加州男子在脸书上月有人恶搞,发帖号召网友们9月20日凌晨3点,以“火影忍者”的跑步法去攻占51区。帖文称,“我们一起去看那些外星人,他们无法阻止我们所有人。”

坊间一直有传言,认为51区是美国政府秘密藏匿已被发现的外星人的所在地。结果这名男子的恶搞性质的倡议,竟迅速获得了190万网友的响应。

随后,美国空军通过媒体发言警告说,51区那里只是空军的机密训练基地,非法闯入军事基地者将面临严重的后果。

(记者欣然综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论