港人告诫台湾 勿信中共任何承诺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月27日讯】香港“反送中”事件引发港人中共的不满。26日,香港民间组织“standwithhk.org”首度在台媒刊登广告,诉求“保卫台湾重夺香港”,感谢台湾人对香港的尊重及保存南京条约正本,同时告诫台湾以香港为鉴,“不要相信中共政府的任何承诺”。

7月26日,香港民间组织“standwithhk.org”在《自由时报》刊登半版广告,大标题为“保卫台湾重夺香港”,小标题则为“向为香港人保存‘南京条约’的台湾人致谢”。

文章称,1842年清朝与英国签订的《南京条约》的正本由台湾人继承至今,法理上是《南京条约》的继承者;台湾为香港人保管这重要的历史文件,掌握了《南京条约》这条香港命运的根源,“虽然你们不妄谈功劳恩德,但我们反而感受到台湾人尊重香港人对香港的主权”。

相比之下,中共为了夺取香港,无所不用其极,让香港失去殖民地的国际自决权、派间谍渗透香港制造内乱、逼英国签订“中英联合声明”交出香港治权,“把与中共政权毫无历史交集的香港交给北京”,香港沦陷自此开始。

文章指出,香港移交后,中共滥用基本法解释权,干扰、破坏香港司法,每年单向从中国向香港殖民五万人,还羞辱港人,恐吓武力镇压,而被中共洗脑的港警,更成为向民众开枪的军队,北京竭力夺走港人的自由。

文章提到,“香港人曾经以世界文明标准,天真相信中国政府会信守承诺,结果现在整个香港也得付出沉重代价。”

文章盼透过这封信告诉台湾人与文明世界的所有人,“不要相信中国(中共)政府的任何承诺,不要相信他们签署的任何协议”、“他们会不断以承诺欺骗更多人,建立更巨大的霸权——你们必须当心”,香港的惨痛教训,希望台湾人接纳港人劝谏,引以为戒。

文章最后写道:“祝福台湾人能好好保卫你们的国家,把你们的民主、自由承传下去。假如香港人以死相搏,浴血奋战而败,我们希冀台湾会与文明世界的所有人挺身而出,重光香港。”

据悉,“standwithhk.org”网站是由一群关心香港的普通港人成立的网站,他们是因为关爱香港而聚集起来的,在现实生活中未必彼此相识。

“standwithhk”24日已在英国7家媒体刊登广告,指控中共违反“中英联合声明”;26日持续在台媒登报主张,促请台湾人民关注自身和香港在中共阴霾下唇亡齿寒的境况。筹资登报行动在24小时内,获得逾9500名认同者支持,筹得近32万英镑(约1200万台币)。

另外,该组织也发起“为自由而战与香港同行”连署,向英国国会议员请愿,要求英国制裁压迫香港人权自由者,并在以后与香港、中国有关条款中加入“人权、公民自由及民主的附注条款”,并致信给英国首相,指出中国破坏1984年的《中英联合声明》,香港的基本言论自由和民主法治都遭受攻击,而英国有“法律、历史和道德责任”确保中英联合声明落实。

该组织指出,“一国两制”在香港,实为收服台湾的样板,香港“反送中”运动,印证中共亲手摧毁“一国两制”,无意履行香港自治的承诺,呼吁台湾人及早警惕中共狼子野心。

行动发言人指出,香港市民已“公民觉醒”奋起抵抗中共恶法,盼望在追求民主自由的道路上,与台湾同行,台港命运共同体,共同承受中共压迫,呼吁台港人民团结,携手抵抗中共独裁政权。

据报导,自6月9日香港上百万人上街反送中游行以来,香港每周不断发生各种抗争运动,就在7月21日有43万人再一次上街反送中游行,不料当天的深夜,在元朗却发生了800多名穿白衣服的黑帮人员,在街头、在地铁站,无差别的攻击香港的市民,不分男女老少,从孕妇、议员、记者都被暴力殴打在地。事件引起香港人的公愤以及国际社会的关注,令全世界震惊。因此,港人的下一步如何,引发外界持续关注。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论