府第2波私烟惩处 蔡英文道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月27日讯】台湾国安局官员,在随行总统蔡英文出访时,利用职务之便,购买近万条免税烟品,并和华航员工配合运出,引发舆论批评。总统府今天下午,公布了新一波的惩处名单,蔡英文向民众道歉,表示没有早一些发现弊端、进行改革。

中华民国总统 蔡英文:“弊端的长期,在这个政府的系统里面,没有被早一些被发觉,被改革,那作为国家的领导人,那我必须要表达一个歉意。”

为了走私烟一案,蔡英文向国人表达歉意,并表示,星期五用超买两个字形容事件,是为了尊重司法单位的侦办,并强调,政府查办到底的决心不容质疑。案件发生后也陆续作出惩处。

中华民国总统 蔡英文:“我们的监督管理,确实有缺失,所以我们在稍早的时候,我们公布了这个惩处的这个名单跟结果。那么另一方面呢。我们也要求我们新任的国安局长,在一个礼拜之内,必须提出检讨报告。”

总统府公布惩处名单与结果,除了人事上,包括前国安局长彭胜竹请辞获准。另外已调职的前侍卫长中将张捷记一大过两小过,副侍卫长少将柳惠千记一大过一小过,两位警卫主任少将林国钦、少将陈逸夫各一大过,内卫、警情及侍从组熊扬国、杨文津及陈敏华三位上校组长,各记一大过处分。

新唐人亚太电视高健伦、黄彦菱台湾台北报导

 

相关文章
评论