元朗私车惊现大量木棍凶器 电费单与中联办官员同名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月28日讯】香港7·21血洗元朗事件,被指与中联办操控有关。7月27日28.8万人元朗大游行当晚,示威者在元朗地铁站外发现一辆私家车,车内藏有武士刀和大量木棍、藤条等凶器,而车中电费单上的姓名和一名中联办官员相同。

据香港《苹果日报》报导,27日晚7时许,大批示威者已开始离开元朗,这时候突然有人在元朗西铁站外、南边围村对面的一个公众停车场上发现一辆车牌为“TP8431”的私家车,车内有一顶疑似中共军帽(或武警帽),后座上还放有多根藤条,疑似7·21血洗元朗的打人凶器。

随后,愤怒的示威者砸碎汽车玻璃,并打开车门和后备箱,又在后备箱中找到一把日本武士刀、多根木棍、铁管和搏击用挡枕等。其中多种凶器疑似与7·21血洗元朗案有关。

示威者随后继续搜索车厢,又找出许多疑似属于车主的信件,包括泊车优惠信件、行车罚单和收费电视频道信件等,但这些信件的地址和收信人的姓名都不一样,唯一的共同点是全部寄到南边围村,其中一批信件是寄到元朗一栋住宅。

《苹果日报》记者查询运输署资料发现,该私家车的车主为一名非华裔人士,注册的地址为元朗吴家村。不过,车上电费单地址为元朗南边围村3巷9号地下,姓名为“YIP FOO”(粤语音)。

网民质疑该姓名与中联办新界工作部副部长叶虎的姓名译音相同,再加上车内发现疑似中共军帽,因此再次对中联办操纵黑社会打人展开声讨。

许多网民质疑该私家车与中联办官员有关。(网络图片)

但《苹果日报》记者又发现,元朗南边围村3巷9号地下的屋主确实姓叶,但并非“YIP FOO”。

事后中联办新界工作部声明称,该私家车与新界工作部及其员工“没有任何关系”。亲共港媒亦称,“只是同名同姓,并非同一人”。不过,许多香港网民并不相信这些解释。另外,中联办官网及中联办旗下文汇报的网站都紧急删除了有关新界工作部副部长叶虎的信息,被网民讥讽“此地无银三百两”。

文汇报网站上有关叶虎的报导,目前只剩标题,照片和内容已消失不见。(网页截图)

目前,该私家车是否与中联办新界工作部官员有关,尚需进一步验证。但元朗确属新界辖区,日前港媒和外媒多有报导指,中联办新界工作部部长李蓟贻11日晚曾在元朗乡委会就职仪式上讲话,明确要求当地乡绅“不容许他们(示威者)来元朗搞事”。

曾参加仪式的元朗区议员黄伟贤对港媒表示,这相当于中联办在向乡绅下达“动员令”。就职仪式后,元朗就有人开始在乡村召集人手,准备对到元朗游行的示威者动手。但由于元朗区最终没有举办游行,他本以为事情已告一段落,没想到21日晚白衣人突然袭击了路过元朗的示威者。

另外,亲北京的立法会议员何君尧,21日当晚被拍到多次到现场为白衣人打气,被指血洗元朗的幕后操作者之一。资深传媒人程翔表示,何君尧家族本身就是元朗屯门良田村的望族,在当地黑、白两道都有影响力。

日前网上传出一段电话录音,内容疑似某帮会头目通过中间人“和哥”向“何律师”(何君尧的职业是律师)发出最后通牒,原因是何雇佣该帮会参与7·21血洗元朗,但事后以“当晚被外界拍到”为由拒绝付钱。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论