以色列“箭3”系统实测拦截外大气层飞弹成功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月28日讯】以色列总理内塔尼亚胡周日(7月28日)表示,以色列制的箭式3型(Arrow-3)反弹道拦截飞弹系统,在美国阿拉斯加州科亚迪克(Kodiak)的太平洋航太中心完成测试,确定箭式3型也具备“外大气层高度”(即太空高度)的弹道飞弹拦截能力,内塔尼亚胡说这一成功是对伊朗的警告。

内塔尼亚胡周日在内阁会议上表示,箭式3型反弹道拦截飞弹系统给予他的国家“对抗从伊朗和任何其他地方向以色列发射弹道导弹的能力”。

箭式3型拦截系统由美国波音公司(Boeing Co)联合制造,据称能够安全摧毁‘外大气层高度’的非常规弹头。该系统于2015年通过了在地中海的首次全面拦截测试,并于2017年在以色列部署。

以色列总理内塔尼亚胡:“箭式3型以我们没见过的速度和高度拦截弹道导弹,测试非常完美,每个都击中目标。”

美国驻以色列大使弗里德曼则表示,为与以色列的伙伴关系感到自豪。

美国驻以色列大使弗里德曼:“我代表川普总统和政府对测试结果感到高兴,“箭式3型”系统将成为以色列导弹防御的关键因素”。

箭式3型、铁穹,“大卫投石索”和箭式2型飞弹防御系统,是以色列为防御从加沙和黎巴嫩发射的火箭以及伊朗的远程导弹而开发的多层盾牌的一部分。

华盛顿上周表示,伊朗已经测试了一种中程弹道导弹,该导弹飞行了大约1,000公里(620英里)。1991年海湾战争期间,以色列遭受多次来自伊拉克的飞毛腿飞弹轰炸,当时以色列依仗的是美国提供的爱国者2型防空系统拦截。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论